“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家,一心装满国一手撑起家,家是最小国国是千万家,在世界的国在天地的家,有了强的国才有富的家。”。一字一句中包含着浓浓情,浓浓的爱国情。
每当五星红旗冉冉升起时,我想到了我伟大而可爱的祖国,想到了国庆阅兵场上昂首阔步跨过天安门广场的一个个挺拔的身躯;每当嘹亮的国歌奏起时,我看到了日臻强盛的中国,看到了一个面对大灾大难却从不屈服的中国。
追溯历史,我们的祖国母亲一路走过的道路坎坷而又艰辛,有辉煌也有失落。汉朝开我国盛世先河,“文景之治”使当时的中国逐步走向强大;唐朝创下了我国历史上最辉煌的一页,“贞观之治”“开元盛世”一度使中国成为当时世界上最强大的国家,备受世界的关注与赞赏。人民也得益于当时的太平盛世,安居乐业,一片祥和景象……但到了清末时期,统治者死抱着“四大发明”和“文明古国”等早以消逝的光环自欺欺人,不图发展,闭关锁国。待百年之后,国人再次看到世界的时候,我们繁盛的祖国变成了一个满目疮痍的国家。从战争到第二次战争,从第二次战争到英法联烧圆明园,再到八国联军侵华……国家和人民饱受摧残,民不聊生,国破家亡。
我们不难看出,“弱肉强食”这一自然规律在世界上生动的演现,历史告诉了我们,“落后就要挨打”只有国家强大了,人民才有真正意义上的幸福。
现在,我们的祖国变得愈加强大了。由全国十三亿人民共同架起的新中国是那样的坚不可摧,是那样的不可动摇。