命运作文500字
十八岁的天空,十八岁的细雨。天空,有着不同的颜色;细雨,代表着不同的情感。青春的记忆就像是一个青青涩涩的雨季,婉婉转转,曲曲折折,缠缠绵绵。
然而,青春的时光总是一去不复返,记忆总也挥之不去,十八年的岁月在我面前打马而过,我只不过是走马观花罢了,如今的我们,已无法再回到从前,那个快乐无忧的日子,回忆起来,总是高兴,明亮,即儿是感伤。
青春的孤独,青春的寂寞,还有,青春的无奈与叛逆,如盛开的花朵,是那样的芳香,又是那样的感人青春总是美好而有短暂的,就像前面所说的一样:“十八年的青春岁月在我眼前打马而过,我没有珍惜,我,只是走马观花。”
就像郑愁予在《错误》中这样写到:“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客……”
就是因为这个美丽的错误,才有了美丽的江南,有了江南中美丽的女子,有了女子美丽,凄凉,孤独,寂寞的心。瞬间的思绪,思念的心,无与伦比或许,青春本来就是这样的,就像风儿吹动风铃一样,只会在瞬间发出世界上最美妙的身音,瞬间过后,一切又归于宁静,转瞬即逝,会让人措手不及,会让人无尽的遗憾……
我知道,这是命运的风铃。