命运是自己的作文
英国哲学家培根说过:“人的命运,主要掌控在自己手中。”对呀,一个人,如果不自律,如何能够独立生活,好好学习呢?一个人只有知道自己该干什么,能管好自己的时间,才能做自己的主人,让自己的生活更加幸福。
一说掌控自己的命运,我便想到了一件事。
一天早上,老师突然在早读时有事离开,让班长管理班级,刚开始,大家都还装模作样的读着课文,可眼神却早已不再书本中了,偷偷看着窗外,看着老师走远没有?会不会折返回来?窗边的同学悄悄的向外瞅着,似乎已经安耐不住了。
约两分钟后,班上一下子热闹了起来,有的人开始闲聊,有的人开始乱蹦乱跳,还有的补起了未完成的作业,一些顽皮的男生或站在门口,或跑到窗边,给班上的同学们做“哨兵”班长也不能让他们安静下来,威吓,记名字班上仍是那么吵,像菜市场一样。
看到同学都不读了,班长也束手无策,我正准备去找朋友说几句话,几个声音传了过来,回头一看,班上寥寥几个好学生还在好好读书,看到这个场景,我立即打消了说话的念头,再捧起书往下读。
是呀,大家都可以向那些起哄的人一样,可那是对自己不负责,没有自控力的体现,如果我们管住了自己,不理他们,就可以做自己的主人,不被别人支配,在生活中,很多人做的事不一定是对的,我们要坚持自己的信念,做真正对的事。
一定会有人问:那只是一件小事,就算跟了大流,也不会有什么问题吧?当然有问题!这次这么想了,以后也会这样想,一点一滴,日记月累,就会因小失大。要想掌控自己的命运,生活中的每一点都不可以放过,只有变得自律,才可以做自己的主人,主宰自己的生活!
从现在开始,做好生活中的每一点,每一滴。掌控自己的命运,做自己的主人,让自己未来的生活更美好吧!