命运作文500字
这里,说的是几只不同命运的狗。
这是一只流浪狗。自从被主人赶出家门后,它就四处漂泊,过着流浪的生活。一天,它在垃圾堆里找到了几根骨头,正准备享用时,狐朋狗友群里跳出一只狼狗。这是附近一带有名的“狗霸王”。认识它的狗都害怕它。这只“狗霸王”叫阿灰,阿灰盯着小流浪狗嘴里的骨头,动了动身子,示意它放下嘴里的骨头,它不允许任何狗和它争夺食物。这只小流浪狗意识到情况不妙,正准备带着骨头逃走,没想到阿灰一下子扑上来和它打起来,那是瘦小的流浪狗不得不放下骨头,逃到一个角落里,舔着它的伤口。它的命运就是如此悲惨。
这是一只苦命狗,它住在一个穷人的家里,它叫阿黄。它的主人很穷,穷到只有一间破旧的小茅屋。阿黄在这里,没有一个挡风避雨的狗窝。有时甚至几天吃不上饭。一次,阿黄的主人出门了,阿黄以为主人一会儿就会回来。可它等了几天,也没见主人回来,它实在太饿了,它找遍了家里的所有地方,没有一点儿吃的。它愤怒了!它把家里弄的乱七八糟的,以表示它的不满。几天后,主人回来了。它看见阿黄把家里弄成这样,没有说什么,只是牵着阿黄到狗贩子那里,拿了30块钱就走了,丢下了阿黄。阿黄这才明白:它的主人抛弃了它。
这是一只“贵族”狗。它有着一身金色的卷毛,非常美丽。它每天用牛奶淋浴,吃着高级的狗食,穿着各种各样的衣服,住着空调房。这只狗叫“莎莎”。莎莎一生下来就受到高级的待遇。它认为自己比别的狗高一等,生下来就是要学会“享受生活”。它不想像平常狗那样看家,它也不需要那样做,它的任务就是让主人开心,这就足够了。