秋之命运初二作文
站在窗前,秋日之景正逐渐收入眼底,它抹去了夏季的碧绿,增添了黄褐之色。半空中,一袭微风正翻滚而来,气势磅礴。脚尖掠过树梢,泛黄的枯叶早已经不住折腾,即将结束生命。但在生命的最后一刻,那叶在空中盘旋,为大自然送上了一段美丽的舞蹈。当伤感坠地之时,微风未能将它吹向远方,它默默停留在树根旁,为大树倾尽自己最后的绵薄之力,守护着它,直至来年的春天再次相遇,相识。此时此景,触发了我内心早已澎湃的记忆,似又回到了那年秋天。
那一年,正值秋收之季。呆在老家的我跟随爷爷到田里收玉米。大堤上,大片的碧绿玉米杆伫立于田地之上,我大步向田地奔去,激动之情油然而生。
玉米杆高我近半米,玉米叶弯向我的头顶,不时地抖动着,似在挑衅:“你敢摘我啊。”我从头到脚将其欣赏一番,微微一笑:“我要的是果实。”说罢,目光转向中间被一层黄绿皮包裹的玉米。这颗玉米要比其他的大许多,玉米顶部还有一串似马尾的玉米缨,中部十分的饱满,我一眼便看中了它。接下来便“大开杀戒”,一只手扯住玉米杆,一只手将玉米向外拽,一股强大的力量好似在阻拦我,很是费力。许久,仍未将其扯下,一脸的不解:为何这只玉米如此顽强。我下定决心,摘掉它。再次伸出双手一把握住,使出洪荒之力集中力点,向外猛地一拉,两只脚不由得后腿了几步。走向前查看,竟然还有一个小玉米,伶俐地卧在杆上,那串玉米缨还在摇晃。我不由愤怒地抖动身子,望向手中的玉米和手中残留的红印,一种情感在心中翻腾。大玉米尽自己所能保护着小玉米,如同那片枯叶甘愿奉献自我。我摘下小玉米,带着两个一起回家。
秋之命运,看似悲凉,实则充满了生机。谁能否认盛即衰之始,衰即盛之初呢?人的手里有三条线,其中一条叫做命运线,当你握紧拳头无所畏惧时,命运便掌握在了自己的手中。
而这秋又何尝不是如此呢?