决定颠覆命运作文
每个孩子从出生到孩童时期,心灵往往是最纯粹,干净的。他们往往都会不断去幻想,为这世界添上色彩的一笔。但随着年龄的增长,他们往往会将其舍弃。而一个人却选择将它留下,并最终获得成功。这人就是《哈利波特》的作者罗琳。正是因为他脑子里满是幻想的画面,她的丈夫受不了,最终离开了她,但这一打击并不能让她倒下,她的愿望很简单,只想把自己头脑里的故事讲给自己的女儿听。这是保持这种纯粹,最终她写下《哈利波特》这部巨著,并大获成功。在面对人生的选择之时,罗琳知道自己的内心需要什么幻想是她内心的支柱,哪怕面对亲人,世人的不解,她都要选择将其留下,只会让自己感受到自己的存在,最终改变命运。
决定可以让平凡人从中获得精彩。
热播的《中华诗词大会》在快递小哥雷海为战胜北大文学硕士彭敏的结局中落下帷幕。冠军获得者---雷海为,现仅仅是一名快递员,但他选择数十年如一日的诵读古诗词,领略中国诗词的韵律之美。而有付出,往往伴随着收获。正如主持人董卿所言:“你所做的一切,往往会在某一时刻给予你答案。"这着实令人感动。同样身为快递员,很多人在生活的奔波,完全成为了平凡人。而雷海伟选择在自己的内心中留下一片净土,用诗词之美填充人生的平淡,“即使到不了远方,我心也要飞的。"他的行为正好诠释了这句话。这个选择让她的人生多了一份色彩,少了一份单调。
你的选择,也许在短时间内不会有什么成效。但人生的结果无非两种,要么收获成功,要么失败。而这个过程中的精彩才是为之重要。在《蝙蝠侠》中所言:“你真正是谁并不重要,重要的是你的所作所为。"时间,会让一个王朝颠覆在历史的洪流中。人的一生也一样,重要是你来到这个世界上成就什么,留下了什么印记而这一点的前提是,你要做出正确的选择。
选择进取,你不一定就会成功。但选择堕落,你一定堕落。决定颠覆命运,故而要慎重选择。