明天是情人节作文
清晨几声喜鹊的叫声拨开了霞光遮掩的纱帘,艳艳的红润欲牵袭人。没有特别感觉只是知道是今天情人节,那种尘封已久的落寞情感,也随着网上的玫瑰花瓣跃舞了起来,没有情人的情人节多了些孤寂悲艳,多了些锁眉长叹。
人不念老而悲,花不恋艳而香。没有感觉,平静的淡然重复着昨天的痕迹,打开散文页面,情人的字眼扑艳而来,似乎朵朵玫瑰一夜之间忽然绽放,每一朵都是醉人芳香,每一朵都是温婉情深。我细细的品味着这偷揽而来的柔情,我轻轻抚慰着这墨迹酌染的芳香,脉脉真情的醉意,片片怅婉的凄艳。
这样一个节日叫人心动,跳进文章再也不想抬足,浪漫的玫瑰软语鹦喧,习习的幽香料峭枝头。也有红袖罗衿的殷殷期盼,也许有长发安抚的彩色誓言,也有酌酒苦雨的涕现,也有摄人心碎的呢喃。一样的感动一样的美艳。
此时便有一种人在花中不见影,满园香艳处处情的感觉,一种莫名的期盼与回首便油然而生,自知只是无望的思恋,便走进走出梦想瞬间俯览天下姿艳。走进了江南迷恋绵绵,潺潺西子湖畔,绿水玉桥懒懒木浆拨潋滟,纤纤玉指推花蔓。无限悠绵,夕阳落日染,悠悠稀影挂篱边。几许浓艳,片片香溢郁郁掩掩举手云雾接珍帘。
烈艳浓情、昏昏烂漫、姿舞摇曳、似梦似醉扶肘搭肩,月不前行,星不旋转,只为那回眸一瞬万千柔情的妩媚,只为那憔悴幽婉中微微一现艳艳的红衫。酒从不醉人,香从不聚拢,只是杯盏无情人自怜。夜从不嘻喧,灯从不厌焰,只是慨悠伏案凄凄无边。寥首残言,浅生浮梦自悲怜,也算鼓噪团团,君不知,人却青时心似老,情却淡时意却浓。情似旦旦,片片精彩在眼前,妙墨片片惹人贪,这正是情人节里情人去,玫瑰携香片片来。