以明天的我为题的作文
明天是什么?我不知道,这是一个未知的数据。但是,明天的我能是怎样的呢?是强盛?是衰弱?还是与一般人一样?我不知道,这或许,得靠自己……
第一个我
走进我的公司,员工们纷纷向我鞠躬问好:“陈董事长好!”我点了点头,走进我的办公室,坐在舒适的按摩空调椅上。取出一台近似遥控器的物品,按下其中一个按钮,“哗!”电脑屏幕上出现了一幅折线统计图,这是本公司利润提升下降的趋势:经营了六年的公司,一直往提升的趋势。我高兴地点了点头,再按了另一个按钮,并戴上耳机,屏幕出现了一人,向我汇报情况:“陈董事长,您好,我向您汇报本月产品的销售情况,全能机器人保姆在全球已达到$63998一台;太阳能汽车,已在全球卖出500000辆;安全多功能手套已被全球49000人预订……本次汇报完毕。”我最后按了一个键,“哗!”电脑屏幕又换成了一个产品设计图,这是我最新研发的“‘贝尔’超时空转换器”,可以随时随地转换空间。“哗”我关掉了所有屏幕……
“呼……”我欣慰地叹了一口气……
第二个我
“喂——您好,这里是xxx餐厅……好的……我马上去!”我是一家普普通通的餐厅送餐员,家庭的情况只能说一般,餐厅工资也才月薪1500人民币……我跨上自行车,娴练地踩着踏板,生锈的齿轮发出 “咔叽咔叽”的声音……“叮咚、叮咚”“您好,这是您在xxx餐厅点的xxx套餐。这是您的货!一共38元,谢谢!”我麻利地说道。“哦!谢谢!”对方掏出了40元,“不用找了!”我庆幸着今天多得了2元……经过8个小时的“折磨”,终于下班了,我拖着沉重的步伐,一步一步地走回家。
“呼……”我疲惫地叹了一口气……
第三个我
我在街头慢慢地走着,手里拿着一只破铁碗,它已失去了从前的光泽,成了浑身都是铁锈的破碗。但或许比我的衣裤好些:这实在不能说是破旧,应该是破旧中的破旧,简直不能说是衣裤了,大不如说是一片经过“加工”的大破布,在缝缝补补的痕迹上,有一层厚厚的灰尘,寒风从几个破洞中溜进身体,我不禁打了个寒战,起了一身的鸡皮疙瘩……
我的外貌真是“惨不忍睹”:饱经风霜的脸上,刻满了痛苦的岁月,原本肥厚健康的双手变得黝黑干瘦,手指全是伤痕累累,肚子还有被人踢过的痕迹……想到这些我不禁头涔涔而泪潸潸了,含着泪向着路人乞讨。望着肉包店香喷喷的美食,又想起昨天的那3个肉包。那是一个上午的努力乞讨挣来的,第一个吃了一半就被一辆迎面而来的自行车撞飞了;第二个被一只大恶狗抢走了;当我要咬下第三个的第一口时,看见一个饿得眼冒金星、危在旦夕的孩子,我出于同情,忍着饿让给了这个孩子……我怅望灰天,心里酸酸的,
“呼……”我无奈地叹了一口气……
“明天的我”确乎是一个未知数据,但是我们可以改变。不是在那儿发呆或无所事事,而是要努力,努力明天,努力将来。不管你的结果是怎样的,只要你向正确的目标努力了,拼搏了!那么,你一定会得到你应得的收获……