我立志成为一名出色的律师,为百姓出面,替公道说话,刚正不阿,大义凛然,所以我的高考梦,也就是我想报考的大学,是西南政法大学,其实我最初的目标大学并不是它,但高中两年多的学习和经历让我愈发的明白和了解自己,把握自己的前进方向。
刘媛媛是一中毕业的一名优秀学子,当我在荧幕上看到她正直凛然的身影,听到她掷地有声的话语,感受到她严谨缜密的思维逻辑,我已深深的被她折服,更为她的专业所吸引:北大法学系。这是我第一次有了想当律师的冲动,因为她的一言一行,她的举手投足,都有一种不可抗拒的正义感,在那一刻,仿佛整个世界只有光明,让我感受到了人间的真善美。这让我改变了心中的理想,我开始认为,也许我的人生也会像这样。但最终使我坚信这一梦想的是我对妈妈的一次允诺。这件事也算是我从小到大第二次重大经历了吧,这场重大变故把我打得晕头转向,不知所措,我以为我足够坚强,但貌似事实并非如此,因为我没有在妈妈面前表现出内心的恐慌与焦虑,我只是故作平淡的说了一句连我自己都惊讶的话:“妈,没关系,有事我和你一起扛。”因为我了解整件事的前因后果,所以我坚定我要平反这中间的不公,为妈妈讨个公道,为自己讨个说法。我向妈妈承诺,我会在高考这场硬战中脱颖,考入西南政法,当人民律师。
这个梦想已不仅仅是我个人的高考梦,因为它承载着妈妈对我的期望和我对妈妈的承诺,它已成为我学习的最大源动力。或许我这种想法确实有些极端,但这毫不夸张,我不仅仅是为了自己,更是为了妈妈和我的承诺。在高中,这对我来说就意味着全部。我重新审视了自己一番,以我现在的水平距理想还有一定的距离,但我坚信,凭着自己的坚持不懈与顽强毅力足以让我达到自己的目标。虽然我不聪明,还不够勤奋和刻苦,但我会在这八个月中查漏补缺,暂且放下一切杂念,放下每一次考试的分数和名次,只是潜下心来仔细分析每次考试所暴露出的问题和不足,吃透书本,力求高效,尽最大努力,实现在高考中的飞跃。
都说高考是一道门槛,可走过去了便是门,走不过去变成了一道坎,阻碍自己向前攀登。但无论高考有多令人为之色变,它都是我所无法避免的人生课题。一路走来,这些坎坷让我疲惫不堪,让我心力交瘁,但它没能把我打倒,因为我心中怀揣着十二年寒窗苦读的高考梦。
我,三尺微命,一介书生,阅万卷书,等破茧之辉煌;洒千滴血,摘高考之全胜。不论这条路有多艰辛,有多崎岖,我都会一如既往的走下去,即便是悬崖峭壁,万丈深渊,我也在所不辞,只为我的高考开出胜利的花朵,一览彼岸风光。
最后,我要送给自己也送给全部的高三应届生们二十个字以示坚定的信心和意志:
流血流汗不流泪,留成留败不留悔!
高考梦,我的梦!