明天作文
对于“明天”,在每个人心中都有不同的感受和期待。明天,或许就像每天初生的太阳一样,那样生机勃勃,充满活力;也或许就像刚刚绽放的花朵那样美丽多姿,充满希望……然而,并非每个人的明天都像太阳和花儿一样是美好的,对于卧病在床的病者来说,明天或许会经受更加残酷的病痛折磨;对于吸毒者来说,明天,或许是一个充满无尽黑暗的地狱……暑假期间,我便观看了一部名叫《-品引发的悲惨故事。 电影讲述的是男主角一凡留学回来后发现女友小云吸毒。
在好友沈琪的支持下,一凡决定帮助小云戒毒。可毒瘾太深的小云无论如何都戒不了,万般无奈下,爱的力量使一凡选择了和小云一起吸毒,一起戒毒这条不归路。但没想到,一凡的毒瘾也越来越深。最终,小云因为无法忍受这悲惨的一切,以跳楼的方式结束自己的生命。 电影看完之后,我为电影中每个悲惨故事而叹息:为爱吸毒的一凡,最终导致向母亲所要吸毒的资金;为了戒毒的小云,最终以跳楼结束了自己的生命;还有从小生活在母亲吸毒的阴影下的沈琪……此时,我正在思考:“是什么改变了他们的悲惨一生呢?”答案众人皆知,是毒-品,毁掉了他们的灿烂人生,亲手撕碎了自己的幸福生活,将自己推下了万劫不复的深渊…… 当我看到电影中“小云”跳楼前面对“一凡”露出的笑容,我哭了。她的笑,真的很美,美得叫人惊叹,美得让人陶醉。可这么美的笑容,却消失在她生命结束的那一刻,葬送在毒-品无尽的黑暗之中。
是毒-品,让吸毒者在生命中留下不可磨灭的污点,让所爱的人整日泪流满面,让吸毒者整天活在永无天日的世界里,这样真的值得吗? 回看电影中那些所谓的吸毒者,有哪个吸毒者不是脸面苍白,骨瘦如柴呢?又有哪个吸毒者不是家破人亡,妻离子散呢?毒-品的危害,人人都知道,为何还有那么多人掉进毒-品“温柔的怀抱”里,允吸着它“甜美的露汁”,最后又“幸福”的死去呢?朋友们,让我们应该珍惜现在的幸福生活,坚决向毒-品说“不”;让我们一起让充满希望的阳光照耀在我们身上,去迎接未来的曙光吧!