明天作文
冰山融化,海平面上升,气候剧变,物种灭绝……人类正导演着一幕幕悲剧。
——题记
随着人类文明的进步,我们肆无忌惮地向大自然伸出了贪婪的双手,索求着一切。我们砍伐森林,破坏植被,建设工厂,排污排废……于是,曾经山青水秀的地球母亲变得满目疮痍,惨不忍睹。
当灾难降临,大自然无休止地报复人类时,我们总算醒了。我们终于明白了,乱砍滥伐,排污排废就是人类在自掘坟墓。触目惊心的调查报告警示人们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。人类必须尊重自然,与大自然和谐发展。
如今,全球变暖已是不争的事实,我们每天排放的气体多的不可胜数,尤其是二氧化碳。几乎每一个人、每一天的生活都在释放着二氧化碳。如果不及时控制二氧化碳排放,延缓全球变暖气候,恐怕20xx上演的悲剧将是现实人类的真正灾难。
地球只有一个,这是人类与所有生命共有的家园。生命的延续,人类的生存,都离不开她。我们必须从自己做起,从身边做起。没有必要就少买些衣服,尽量穿棉质衣服,过低碳生活;吃饭不要浪费,节约用电用水;减少抽烟或不抽烟,适量饮酒或不饮酒;少开汽车,减少废气排放;采用可降解塑料袋,切实保护环境……
为了美好的明天,我们必须善待地球。不乱丢垃圾,不污染环境,不乱砍滥伐,不浪费资源……让青山常青,绿水恒绿;还天空一片蔚蓝,让鸟儿自由自在地飞翔!