明天作文
生活真是奇妙。是谁在歌颂生活?是谁在赞美生活?是谁在讽刺生活?是谁让生活伤透了心?
大学生活给了我很大的启发。
虽然形形色色的大学生在一起生活,因为有着不同的家庭背景和认知世界的领悟能力,大家有着不同的以自我为中心的生活。曾经,我为自己能够来到这美丽的校园而激动不已,我为自己赢得了掌声。只不过美丽只是刹那,经历了太多的挫折与不幸,从此我对人生有了更深的了解。
我不理解生活为什么是如此的不公平?我们都是会思想的芦苇,是有思想的高级动物,却也难逃同类的竞争、厮杀等一系列恶象。虽然我们平时学的知识都是平等待人、互帮互助、坚强不息、自强自立、勤劳勇敢……可在现实生活中为什么都是截然相反的迹象?你理解你好心帮助他人却遭骂的情形吗?你理解你自强不息、勤恳踏实是被人嘲笑的情景吗?你知道你平等待人时却被人当做傻子的感觉吗?当我经历这一切的时候,我不知道我的心是否还在跳?是我落伍了还是时代的变化太快,总之一切都让人那么措手不及,心在颤抖,有谁能真正懂得大学生的困扰?
大学生的确不容易,因为社会各方面的压力和在学校中激烈的竞争使得很多大学生焦虑不安。很多人都每天惶恐不安,忙忙碌碌却一无所成。更多的是,很多人因为心理承受能力太差过早的结束了自己的生命。
所以,我认为我们光有强健的体质是远远不够的。只有身体和心理都健康,我们才能做好其他事。也许是平时忽略了对心灵进行教育,以至于对一些小事都应付不了。后来,我改变了想法,我觉得作为一名大学生,我们要对自己负责。生活是如此美妙,每天少想一点烦心事,多脚踏实地的干点实事,活着不只是单纯的活着,如果这一生只在忙绿无为中度过,我觉得生不如死。
我热爱我的生命,在每个清晨来临之时,我都手捧一杯热牛奶去上学,每天尽量选择多吃绿色蔬菜和水果来保证自己能够拥有强健的体格。在心情不好时,我会买各种糖降低抑郁使得心情愉悦。生活不可能没有痛苦,拥有痛苦是美丽的,它只会让我失意一阵子,不过还不至于将我的神经击溃,拥有坚强的意志和强健的体格,风雨又能奈我何?
心在颤,正是因为不停的颤,才让我找到了目标,有了人生方向;正是因为不停的颤,才让我拥有了昂扬向上、不屈不挠的斗志。人生短暂,生命可贵,要减轻生命的压力,挖掘生命的潜力,正是苦难勇于承受压力让生命更加坚强,让生命走向辉煌。
我的生活宣战已开启,我要尽我所能为自己开创最美的明天。我也一直信奉“世上无难事,只怕有心人”,我知道虽然和梦想如若天隔,不过只要用心努力,尽心尽力去做,梦想就会向你走来。我要让这段肆意张扬的青春绽放属于它的色彩。虽然我们拥有一颗年轻的心,不过正因为他的年轻,才会拥有无限活力去打造明天。
我的青春我做主,我的未来我开启。用心之颤动走向我的明天。
明天作文 篇5
1.风中吹来了鼓励,
是远方你的赠品,
一别此生无多缘,
你是否一就将我铭记?
每次黯然神伤的时候,
眼前总是你的身影,
一个鼓励的眼神,
伴我攀登生命的顶峰,
到了终点,
我们是否还能并肩昂首,
发出那"山登绝顶我为峰"的豪情?
2.雨中飘洒着祝福,
是心里你的给予,
此生何时再相聚
那时你是否依旧美丽?
每次辛然落泪的时候,
耳边总是你的声音。
一声无言的祝福,
陪我到达生猛显得顶端,
到了终点,
我们是否还会共同远眺
回忆那海枯石烂心不变的情谊?