明天的作文
在这个金秋送爽,丹桂飘香的季节。我们踏上了高三的征程,我们每个人都有一种期盼:明天的我要更精彩。
身为高三的学生,我们或许还在为高一高二的松弛懈怠而后悔不已,或许还在为止步不前的学习成绩而暗自垂泪,或许还在为八个月后的考验而焦虑难眠。然而,一切的懊悔与恐慌只会带来不必要的烦恼。与其嗟叹蹉跎,不如心无旁鹜埋首于高三一年的奋斗拼搏中。
明天的我们要更精彩,需要脚踏实地的努力。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”不仅是卓越者追求真知的忘我境界,更是我们追求卓越的必备条件。高考是一列单程的火车,走过了就不能回头。我们能把握的机会只有一次。心中有理想,眼前有追求,十年寒窗的积淀只待一朝的爆发!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”成功从来不是现成的晚餐,理想的翅膀需要我们用努力去放飞,成功的花朵需要我们用汗水去浇灌。
明天的我们要更精彩,需要争分夺秒的积累。步入高三,我们每个人都感到了时间的紧迫感,能否抓紧时间是左右成败的关键。能否有效地利用时间是决定得失的枢纽。我们将从自我做起,从点滴做起,做时间的驾奴者,做学习的主人,让值得珍惜的东西在拥有时就得到珍惜,决不在失去后方可后悔。这样,当我们走过高三,回首这繁忙却充实的一年,才能自信地回答“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”。
明天的我们要更精彩,需要坚忍不拔的意志。有人曾经把高三形容为火焰雄雄的炼钢炉,意志在烈火中涅磐,才会显露出金子般的成色。高三本是人生旅途中一道不可或缺的风景。不曾经历高三的人生是有缺憾的人生,不曾经历艰辛的高三只能收获一个缺憾的人生。若是不敢面对高三的种种挑战与磨练,我们就只能在山脚徘徊,永远无法领略虎啸山庄生风、群峰叠翠的无限风光,苏轼说,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有超忍不拔之志。我们将秉持着“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的信念,以勤开路,以苦作舟,认认真真过好每一天,用坚持和执著浇灌,成功如花绽放。
如果把高考比作一场战斗,那么我们就是打仗的士兵,老师是指挥我们的将军,我们不但要听从老师的教导,还要多与老师交流,做到将士一气,同心同德,共赴战斗。
成功不是远在天边的星,而是悬在我们每个人头顶的一只苹果,使劲跳一跳就能够得着。只要我们用努力去拥抱理想,用坚持去面对磨练,用自信去叩响成功,那么“吴塘职中为我而自豪”将不会是一句空话!最后,以我比较喜欢的几句话作结。第一句是:雄关漫道是如铁,而今迈步从头越。第二句是:一万年太夕,只争朝夕,第三句是:一切皆有可能!