You must be careful when you cross the street.
——题记。
№ 序章
轻哼着不知名的歌,靠在树影斑驳的墙上,朝圣者般的她,欣赏着夜色。
阿夜去哪了?突然,她闪过一个疑问。
不可以想哦。她对自己说,然后发现手心里已经冒出了一层冷汗。
好冷,好冷……
她在颤抖,没有节奏,不停地,微微地颤抖着。
她咬咬嘴唇,想停止抖动。
阿夜到底去哪了呢?
她用力又摇摇头,放弃了思考。
№ 始章
阿夜坐在床上,深呼吸,让自己浸到夜中,让黑色肆无忌惮地在自己眸子里翻滚。
阿夜看了看泛着微弱绿色的夜光CASIO手表,时针和分针一齐停到数字“11”上。嗯,还不是很晚呐。
阿夜穿上长靴,随意披上一件黑色的、可以与这夜融为一体的大衣,一步,一步,轻盈地打开门,走下楼梯,此刻,世界寂静。
阿夜有些惊讶,继而变成失望,外面滴着雨,很小很小的那种,每年冬天不都是要下雪的么?如今,却变成的雨。
阿夜蹲下来,用食指在浅浅的水坑里轻点着,堆积下的雨水“啪啦啪啦”的溅在她手上。
好静的夜,她想。
这种静像是……没错,像是在预示着死亡。