昨天、今天、明天作文1200字
基于这原则,为了达成我们在生命中立下的各种目标,我们的一切计划不都应循着它来策划吗?因为今天都决定于昨天,而明天却决定于今天。今天的我们应把昨天在失败中受到的教训,当作今天的借镜,不再重蹈覆辙,那么日后我们在前进的道路上就会少了些跌跌撞撞,也会快些抵达终点。此外,我们每天应秉着“今日事,今日毕”的信念,把今天的事情在今天之内作完,因为今天将成为明日的昨天,如果我们贪图享乐,总是“今日事,明日毕”,那我们岂不演变成“明日复明日,明日何其多;日日待明日,万事成蹉跎”,结果便是我们一事无成。要是我们都把昨日的事情在昨天就做好,那我们今天岂不能空出一些时间去做我们喜欢的业余嗜好吗?除此之外,这还能让我们的身心从紧绷的生活作息中,得到纾解。
不仅如此,假设昨日的我们受人恩惠,就应该铭记在心中,如刻在石块般,不能磨灭,然后今天的我们就得想法子报恩:相反的,昨日的朋友或家人得罪了我们,我们就应把它设进昨日的记忆卡里,再也不要打开档案夹了,今天的我们理应原谅他们、宽恕他们,因为明天更重要,以后的明天,我们都需要他们的关怀与协助,才能面对生活上的种种挫折或困境。
虽然昨天决定今天的我们,但明天也掌握于今天的我们。我们在今天就必须准备迎接明天的到来,因为明天随时随地都有机会在等着我们去表现自己的特长。这就是我们向别人推销自己的机会,别人都没有义务认识我们,但我们却要把握让别人认识我们的机会,只有这样,我们才不至于怀才不遇,埋怨没有赏识我们的伯乐。但是,如果我们今天没有准备好,那明天的机会就会属于准备好的人,而不是贪图享乐的我们。戴晨志博士说:“机会是留给准备好的人,”所以我们要每天都在为明天做最好的准备,这样我们就会有更多让我们得以发光发热的机会。当然,我们最基本的信念就是“今日事,今日毕”,要是我们每一天都像是在赶火车一样的焦急,面对任何问题也就会手忙脚乱,像是盲目的人一样,只有干焦急的份儿。
总而言之,我们要知道世事如棋局局新,我们只有把昨天的一切都完成,再准备好今天的一切:而今天则该把今日的事情做好,再准备明天的一切,这样的我们,每一个明天一定过得比丝毫没有准备的人更快活、更有意义。“人生有几多个十年,最重要的是要活得痛快”,这不是近年来脍炙人口的口头禅吗?我们的人生显然也没有多少个昨天、今天和明天,所以请把握每一天的每一秒,人生才会被我们彩绘得更精彩,更具色彩。