明天你好小学生作文
明天你好,含一着泪微笑 ,越美好越害怕得到 ,每一次哭又笑着奔跑 ,一边失去一边在寻找 明天你好,声音多渺小, 却提醒我勇敢是什么 。
————《明天你好》题记
有人说:我们都是被困在沙漠中的人,想要成长逐梦,你就要找到你人生中那易寻而又难找的一泓清泉。
《窗边的小豆豆》中黑柳彻子她那在闪光灯下幸福的微笑就证实了这一点。可是,谁又曾想到,她也会有人生谷底?
退学风波
你体验过一年级就被退学的感觉吗?是不是觉得根本无从谈起?可是,你并不知道,这种事情竟在小豆豆身上发生了。《窗边的小豆豆》中,小豆豆因为种种原因而被老师退学,这对懵懂的一年级小女孩是一种致命的伤害,多可悲,上帝给小豆豆开了一个玩笑,一个致命的玩笑!还 被扣上了“坏学生”这顶帽子!她,就因为未逝去的童真而跌到了人生谷底!
相比于她,我感觉自己幸运了太多太多:一年级,我并不淑女,反倒像个坏小子,天天把全身弄得一一团一黑,还 因为调皮、上课做小动作被罚站,我得到的并不是夸赞,而是一次次的批评,那时候真感觉自己把全班的批评都包揽了。
这样的人生谷底中,我差点对自己失去了信心,也早已对上进没有感觉,可是小豆豆却快活地去接受了这的事实,并不向灰暗的事实低头。
别了,灰暗世界
巴学园,巴士当作教室的学园。小豆豆在退学后,来到了这与众不同的巴学园,小豆豆从退学的“坏学生”,逐渐的向那老师们口中的“优等生”靠齐!她不再是那个被老师讨厌的小豆豆了,相反,她是一个纯真的“好学生”!一个不古板只会做题的“好学生”!
我在三年级时,仿佛一一夜之间懂事了,已经褪去了调皮,也有了上进心,一天天的学一习一使我告别了以往那个只被批评的我,我迈向了那个全新的我!也恢复了自信,真正地告别了那个我曾经的我!
所以,当我们跌入谷底时,不要灰心,也许那一口救命的水就在眼前,如果你在这一刻放弃了,那么等待你的将是灭亡,你的人生梦想则是一片灰暗,只要加油、上进,一切都不是为问题。
加油,爬起来
当导弹投下来的一霎那,当巴学园毁灭的一霎那,小豆豆心中的希望没有毁灭,她依旧是那个”好学生”,没有就此堕一落。
五年级下册,语文老师并不任教我们班了,那个三年级以来陪我们长大的老师。许多平时没心没肺的人埋头痛哭,可是,我们要做到的不是这些,伤心归伤心,可是我要告诉自己:加油,爬起来!爬起来爬起来!
爬起来有伤口,但是,慢慢走慢慢走,有一天伤口总会愈合,只要你肯爬起来,向一陽一光走去……
一个人一出生就是被困在沙漠中的,他需要的只是一滴水,可是,有些人明知道那水,就在眼前,却坚持不到喝到水的那一秒。我告诉自己,我要坚持行走,找到那一泓清泉……