在学校呆了大概一个星期了,总觉得呆的不是学校,而是一个介于社会与学校的空间中,忽现实忽理想,知道自己在做什么,知道自己该做什么。但是时不时觉得自己做的会无功而返,不觉就有心酸的感觉。我想要改变社会的现状,自然是痴人说梦,我个人之于社会,就好像是圆周率小数点后的几万位,完全可以忽略不计。但是我却偏偏又是这社会中的一员,想解脱脱不了。在现实生活的条条框框身不由己的生活下去,人自然不能太自私,活的太自我。可人更不能活了一辈子,认识不了真正的自己。虽然有时候真实的自己更让人失望。