蜜蜂的启示作文450字
我家的后面有一个小花园,那是我玩耍的天地。
太阳暖暖地照射着小花园,微风把五颜六色、香气四溢的花儿吹得左摇右晃,这是春天最美丽的时刻。
我全身心都浸在花香和美景中了。享受着这神仙般的感觉,时不时花朵还蹭蹭我的腿。突然我听到一阵嗡嗡声,上前一看,哦,原来是蜜蜂啊!我看着他们采蜜,看着看着,我就入了迷。
蜜蜂采蜜,要数这时最欢了。我被他们在花间飞来飞去,忙忙碌碌采蜜的样子深深吸引了。不小心我的衣角碰到了花枝,花枝猛地晃了一下,蜜蜂竟然没有发觉,真好像世界上再没有事可把它们分心了。它们有的在花蕊里打滚,不一会儿腿上、身上就沾满了花粉;有的把长长的嘴巴伸进花心里,如饥似渴地吸吮着花蜜。
如果你认为蜜蜂是个馋虫,采蜜只是为了满足自己的口腹享受。那你就错了。其实,蜜蜂这么辛勤地采蜜,完全是为了给人类奉献一种美味,它自己享用的只是极少的一点点儿。它们不断地吸取花蜜,它们精挑细选、万里挑一,寻找最好的花来采蜜,它们忙来忙去,采完一朵又一朵,不停歇,不放弃,不怕风吹日晒。
蜜蜂采蜜的精神,实在太让人敬佩了!要是每个学生都能从中吸取教益,那该多好啊!
我们的学校不就是这个小花园吗?同学们不就是辛勤的小蜜蜂吗?小蜜蜂勤劳的采蜜,同学们孜孜不倦地吸取知识。小蜜蜂选好的花来采蜜,同学们选最有意义的知识来吸取,小蜜蜂采蜜是奉献给人类,同学们学习是为了长大报效祖国。
我们要是把小蜜蜂采蜜认真,不停歇、不放弃的精神用到学习中来。还愁不能把知识学好吗?