蜜蜂的启示作文450字
说到蜜蜂,大家可能会想到它会蜇人,让人害怕。但蜜蜂为人类做的贡献也是大家有目共睹的。
一只蜜蜂一天要采成百上千朵花的花蜜。蜂蜜具有清热、止痛、解毒、美容养颜等功效。
蜜蜂的生命也是非常脆弱的。记得有一次,我在房间里玩玩具,突然,听到一阵“嗡嗡”声。我抬头一看,“是一群蜜蜂!”我尖叫着,连忙用手去挡,结果被一只小蜜蜂蛰到,我感觉手一阵刺痛,一会便红肿起来!我惊慌失措的连忙叫妈妈,告诉她事情的经过,她却说:“没有什么事,抹一点清凉油就好了。可惜蛰你的小蜜蜂却从此失去了生命。”我一听妈妈的话,手也不怎么疼了,反而替那只小蜜蜂感到惋惜。小蜜蜂一生勤勤恳恳为人类酿蜜,生命却如此脆弱。
从那以后,我想发明一个蜜蜂机器人,为蜜蜂减少工作量,多留下一些蜂蜜给自己。蜜蜂机器人的外形和蜜蜂差不多,但体型比蜜蜂大好几倍。它可以替人们采来纯天然的蜂蜜。它是这样采蜜的:它的尾部也有一根“针”,但它不用“针”来采蜜,它用脚。它会飞,飞行时“看到”花,就会从脚底伸出一个小篮子,它就用篮子采蜜。
我要向蜜蜂学习,做一个勤劳的人,认真探索大自然中的奥秘。