蜜蜂小学生状物作文300字
一天,我和妈妈出去游玩,我们先来到了乡下,我和妈妈停下车,乘着温和的风,来到了乡下邻居家的蜂房里。
我和妈妈带着“武器”,来到蜂王面前。看着蜂王旁边那许许多多的蜜蜂时,使我不禁想起了罗隐所说的诗句:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”。意思就是说:蜜蜂很勤劳,不怕辛苦,不怕劳累。它们天天在外面采花蜜,最后,做成了蜂蜜,是为什么人而辛苦,又为了什么人而甜蜜?看着蜜蜂在花朵旁跳着“8”字舞,看着蜜蜂在花朵上津津有味地采着花蜜,又看着蜜蜂像舞台上的演员,摆着身体,招来它的同伴。远看,你还以为是密密麻麻的黑点,不料,却是蜜蜂,它们一起帮忙,一起采花蜜时,妈妈对我说:“蜜蜂多勤劳啊!”妈妈的话让我想起了一个人,那就是——环卫工人!
环卫工人每天天不亮,就起来了,他们在大街上忙忙碌碌地打扫卫生,有了环卫工人的帮助,我们的环境越来越优美,越来越干净,他们那勤劳、无私奉献的精神使我敬佩。
我深有感触,通过这件事,我非常敬佩他们,学习他们的精神!