我想走到蜜蜂的攻击范围,却欲出又止,生怕被攻击。但我还是壮足了胆儿,一步一步地向蜜蜂军团“进军”。在它们的旁边,能看清楚了。蜜蜂的一生基本就是采蜜、酿蜜、采蜜……我从来没见过单独行动的蜜蜂,俗话说:“人多力量大”就是说蜜蜂这种不为自己为它人的这种动物。蜜蜂也很勇敢,不论是什么动物或人类来抢夺蜂蜜的话,蜜蜂就会奋力地用自己的尾巴来扎偷蜜者。蜜蜂在我们人类的眼里就像一只永远工作到底的勤兵。它们在清晨、中午、傍晚……没日没夜地在劳动,只是为了让人们吃到蜂蜜,但自己却没有收到任何的报酬。蜜蜂这个庞大的家族其实最大的一个优点就是热爱集体,它们都把这些伙伴当作父母儿女一样关心,只要谁一有困难,许多蜜蜂就赶快前去帮助。我从蜜蜂身上学到了许多多做人的道理,希望我们也能像蜜蜂一样,有着热爱团体、勤劳勇敢的良好品质。