流浪猫作文
认真的阅读过这个新闻后,我觉得一个深受糖料病、帕金森病折磨,一个月仅有70元可支配收入的病人,原本就应该在家好好休养,特别是一个老人。可就是这位老人却为了喂养流浪猫,居然不顾严寒酷暑,坚持7年按时去西干长巷公园喂那些流浪猫,这种精神确实让人敬佩。
这位朱爷爷说:“猫咪就跟人一样啊,一顿不吃也饿的慌。”朱老人还告诉记者,从前没喂猫的时候,他身体很差,自从喂了猫以后,他每天跑来跑去,既锻炼了身体,又让自已的心情好了不少。从这则新闻里,我深深的懂得了,我们应该向老人学习,善待那些无家可归的小动物,因为它们不仅是一个个鲜活的生命,更是人类的朋友!