猫是一种十分高贵的动物,种类有很多,如蓝猫、白猫等等。它们两只耳朵又尖又长,一双炯炯有神的眼睛衬得那樱桃小嘴更可爱了。它身长约38厘米,重近40斤,四只脚约长10厘米,那可爱的模样比狗更胜一筹。
猫在我们眼中是一个听话可爱的小公主,但在它们眼里,我们不过是它的贴身太监。它们的眼里总是充满了不屑,而且这个太监还要通过猫的认证,真是令我们大跌眼镜。
猫平常最喜欢三件事:一件是吃,一件是玩,还有抓老鼠。首先,猫最喜欢的食物是老鼠、鱼。因为这些食物含有丰富的牛黄素,猫在夜间活动,十分需要,所以喜欢这些食物。其次,猫最喜欢在院子里玩,导致花草树木很遭殃。但没办法,谁叫我们是它的贴身太监呢?
如果要屏蔽最尽职的动物,那要数猫了。比如抓老鼠的时候:老鼠总在夜间活动,而猫也如此。猫在夜间必定会与老鼠展开一场恶战。猫用它灵活的四肢来奔跑,而老鼠的小短腿跑不过,就会成为猫的夜宵。如果老鼠跑到洞里了,猫就会跑到洞前用胡须测量。如果胡须比洞口小,就可以通过;如果比洞口大,则只能饿肚子了。
这就是猫,高贵又淘气的猫。它是我们尊敬的太后,也是我们忠实的伙伴。