猫的生活习性作文
我家有两只小猫,一只叫小咪,一只叫小花。想知道它们的习性吗?想知道就往下看吧。
猫本来是爱吃鱼的,但现在的猫没以前爱吃鱼了,有些猫甚至不吃鱼了,改吃猫粮了!多希奇呀!
虽然猫不像狗一样忠实,但如果你和它混熟了,天天给它东西吃,它也会经常在你脚边一边转,一边用尾巴轻轻扫你,表示友好。只要人家有东西吃,它就不会跑。
猫还有一个最大的特点,那就是爱玩。有时两只小猫扑着玩;有时互相捉尾巴;有时爬到树上又跳下来,然后不厌其烦地重复好几次,直到累了;有时追着乒乓球跑,用两只可爱的“手”拨着球玩;有时自娱自乐,在地上打滚来玩;有时见到蝴蝶飞得很低,就扑上去捉蝴蝶玩……上次,小咪见到一只小鹦鹉飞不高,它往后一蹲,一下子把它拍了下来,就像我们打排球一样,然后以最快的速度用嘴叼住小鸟,不把小鸟咬死,但用爪子把小鸟翻来翻去,当成了玩具。虽然小鸟受伤了,但它还是被我们救了出来。
我喜欢猫,更喜欢我家那两只可爱的小猫——小花和小咪。