我家有一只英国短毛猫,它叫七月,它的头圆圆的,全身是蓝白的,可是我却不知道为什么人们说它叫“蓝胖子?”他它的眼睛又大又圆,是棕色的,如果再亮一点不就是玻璃珠吗?它的四肢底部有柔软的粉色肉垫,俗话说“猫有九条命”,是因为猫从高处落下来会自然的翻转成正面,加上它的肉垫又柔软有弹性,所以猫从高的地方落下来会平安无事。它还拥有锋利的爪子,前几天才抓了我的手臂呢!长长的尾巴,只要你一拉它就会缩成一团,像一个弹簧。
它第一天到家里的时候,不管怎么喂它吃东西,它都不吃,可能是因为害怕吧。第二天终于吃了,可是它也只不过吃了几粒猫粮而已。但是现在我给他一勺猫粮,它两三下就可以吃完了,每次吃完东西,它还会蹲在角落里,用舌头舔爪子,给自己做清洁。
每天我放学后回家总想吓吓它,可我进门的时候,它好像总会先知道我们回来了,躲在角落里突然跳出来,所以被吓到的总是我。
它喜欢有人跟它一起玩儿,可我抱它出来的时候,它一开始就躲在一旁,很不好意思的样子,但是如果让它满屋跑,它肯定玩得不亦乐乎,谁都不理。偶尔让它在楼下跑一会儿也是可以的。
它喜欢有声音的玩具,比如铃铛之类的,最喜欢的玩具是逗猫棒,每次我吃完饭都会和它玩一会儿,它则会借助笼子往上爬,伸出爪子去摸一下,摸到了它就很开心的样子,我称这个为“钓猫”。
我喜欢我们家的七月,因为它是一直超级可爱的小猫咪。