小猫的作文150字
我爱我家的小猫。它的毛是灰褐色的,一双炯炯有神的小眼睛,样子很可爱。
小猫十分淘气。记得有一次,我作业做好了,拿着一个线团和小猫玩。我拿着线团跑,它就跟着跑。直到我跑不动的时候,它就趁机扑过来,把线团抢走,真是机灵得很。
小猫喜欢吃鱼。我每天放学回家做的第一件事就是喂小猫吃饭。每次我把鱼放在它的饭碗里时,它就立刻扑上来,吃着它的饭。有的时候我给小猫吃的鱼太小或者太少,它就会“喵喵喵”地叫着,似乎责备我供养不周。这时,我便立刻替它添饭。
小猫很讨人喜欢,看电视的时候,它就会跳到我的身上让我抱着,舔舔我的手并轻轻的叫几声,表现得非常温顺。这就是我家的小猫。它是那么生气勃勃,天真可爱。