写猫的作文450字
猫是一种可爱的动物,乖巧、敏捷、聪明,很受人们的欢迎。
它天生就有一大特点:它有光亮、柔顺的毛。它的毛顺顺的、滑滑的,再配上它轻轻的一声叫,把那光滑的毛往人的身上一蹭,不管是谁都会怜爱这个美丽的小精灵。
它们玲珑乖巧,落落大方,它们有美丽的皮毛和矫健的身影。耳朵小而灵敏,能捕捉到很小的声音信息,正因为这样才使它们很机警。
它们动作灵活、敏捷,上窜下跳不过是小菜一碟。它们可以和老鼠相媲美,它们可是能做高难度动作的“杂技演员”。比如,比较高的地方落下,那么一瞬间它就可以把动作调整到最佳状态,落下时不会被摔倒。
说到聪明,猫可以算是大师了。比如在捉老鼠时它们可以运用许多计策来捕捉老鼠。有一次我看到猫的脚粘到胶带怎么甩都甩不下来。我压住另一端它的脚一移就掉下来了。可不过一会儿它脚又被粘上了,它使用另一只爪子压住一端,胶带便掉了下来。
一般人们认为,猫喜欢吃鱼、老鼠。其实不然,有些小猫只需要一些馒头屑、火腿肠的肉末就可以了。
它总是团成一小团,蜷在人们的怀里,暖烘烘的,让人们感到愉快与亲切,也许这就是受人欢迎的原因。