写猫的作文450字
别人的心爱之物可能是学习物品,也可能是一个玩具,还有可能是一双溜冰鞋。而我的心爱之物是一只猫。因为一个约定:妈妈说过只要期中考试达到95分以上,想买什么都可以。所以我要求买只猫。
这是一只黑色的猫,他非常高冷,每次喂食,你不能直接把猫粮倒进去,不然他是不会吃的,必须让他自己把碗踢到你脚下时才行。平时他时不时就爬到书柜顶上,爬到衣柜上,后来他竟然把书柜占领了!没办法,只好买个一个猫爬架把它引下来。
这只黑猫叫“恶运”,说起这名字的由来,可说来话长了。暑假里,我在学自行车的时候,它一来我就倒了。当时,它的眼睛与我对视了一秒钟。虽然只有短暂的一秒,但我看出来,它在蔑视我。我一下子火了。区区一只猫还敢说我。我骑上自行车本想要撞它,可它竟然背对我!我又火了,这是要找死啊!我的速度丝毫未减。突然,它一跳,我来不及刹车,直接撞在墙上……
我看它,它怒视我,似乎在冷笑:“君子报仇,十年不晚,请先观察地形,看看是不是陷阱。”
虽然它让我很倒霉,但它让我学会了很多东西。