写猫的作文450字
“雪球”是大家院子里一只流浪的小猫。
刚把它抱回家时,它穿着一件雪白的棉袄,而且还喜欢把我们的身体卷成一个球在屋子里滚来滚去,所以我给它起名字叫“雪球”。
“雪球”很喜欢音乐。我有一把小吉他,是我用平常攒的小贴画在钢琴班马乐老师那里换来的。有一天,趁大家一家人出去旅游的时候,“雪球”把小吉他翻了出来。从那将来,它就对小吉他爱不释手,常常用爪子在琴弦上抓来抓去,一直到玩累了才会停下来。每当它听到钥匙开门的声音,就会飞快地拿着小吉他到门前,奏起好听的《迎宾曲》,欢迎家人回家。
“雪球”不但喜欢音乐,而且还非常勤奋。有一次它发现了弟弟的小绒球,立刻就趴在地上,两个双眼紧紧盯着,像看到了猎物一样。然后,它蹿了上去,将小绒球压在爪子下边,一会儿又把小绒球放在地上。就如此,“雪球”对小绒球抓了又放,放了又抓。母亲告诉我,“雪球”把小绒球当作老鼠了,在勤奋地苦练本领呐。
这就是我顽皮的“雪球”,它是否非常讨人喜欢呢?