写猫的作文450字
猫呢!是一种特别喜欢单独活动的动物,认家的能力也极强。
猫还比较爱干净,他常用自己的舌头添自己的皮毛,也不随地大小便,他喜欢在干净的地方吃饭,不喜欢吃人们或自己剩下的饭。
猫的爪子和牙齿十分锋利,善于捕食动物,喜欢吃肉类食品,尤其是老鼠。
捕老鼠呢!是猫的一种生活习性,如果老鼠听到了猫的叫声,就会惊恐万状,根据一起资料报道,一只猫一年可以捕老鼠150-200只,这是个让人难以想象的的数字。
猫,不管是中国猫还是外国猫,若你一直不给他冼澡,他就会食欲下降皮毛瘙痒,显示很不舒服的样子,可我们也不可以经常给小猫冼澡,因为怕他一天一不小心掉到水中,会被水给淹死,这样就很可怕了。
猫!不能吃生鱼、生肉、变腐的肉、菜、面……。更不能给小猫吃剩饭,不然他就会感到很不舒服,直到死亡。
给猫吃的食物一定要干净,食物中的盐不可以多,因为盐多了猫要喝许多的水,就非常容易拉稀,还有猫也不可以过多饮水。