写猫的作文450字
你们还记得老舍先生写的一篇文章《猫》吗?那篇文章文笔优美,在我心中留下了深深的印象。这次,我也要围绕着“猫”这种动物展开一段描写。
猫,是最为常见的一种动物,可又有多少人能懂得它们真实的性情呢?当猫这个字一出现,人们脑海中就会浮现出这些词语:高傲,难以捉摸。这都是对猫的了解。但我觉得,这些对猫性格的描述仅仅是表面的,没有说出它们真实的内心性格,其实我觉得,跟猫这种生物朝夕相处过一段时间之后,你会惊讶的发现,它们其实是一种很脆弱的生物,经不起风吹雨打,又很敏感,会因为一些小事而忧郁、悲伤好久。它们其实是一种很感性的动物,不要觉得它们难懂、骄傲且难以接近,如果你愿意用真心去对待它,它也一定会认真地去守护着你,陪伴你度过所有美好的时光。
猫,它们或许高傲或许难接近,但只要你成为它们的主人,不畏风雨,用一颗温暖的心去保护着它,去爱着它,相信它也一定会用心去回报你,这就是所谓的“一报还一报”吧,请相信,它们是一种很美好的生物,会陪伴你度过寒冷的冬天,直至美好的春天来临,和你一起享受快乐的滋味。