小花猫的作文250字
在一个明媚的春日,小花猫来到池塘玩耍。一只青蛙同时在抓昆虫。当它看到小花猫时,它叫道:“嘿,你的胡子真丑!”
小花猫,这是真的!他立即去理发店剪胡子。它看起来左右摇摆,真的没有那么长的胡子。它心想:现在青蛙不再这样说我了。
没想到,在我遇到困难的时候,我和他成了朋友。那天晚上,小花猫觉得抓老鼠没那么容易,他的动作也没以前快了。想到自己得了重疾,就问妈妈:“妈妈,为什么我最近抓不到老鼠快?”猫妈妈看了看,问:“你的胡子呢?”“当我在玩的时候,我听到小青蛙说它很丑,就把它剪了,”小花猫说。猫妈妈听了,语重心长地说:“我的孩子,胡子是猫用来测量老鼠洞是否能进入和探测老鼠位置的工具。为什么剪?”
小花猫恢复了理智。从此,他再也不听别人的话了。