小花猫的作文250字
你们知道小花猫长得什么样吗?现在就让我告诉你们吧!它圆圆的脸,小小的嘴巴,尖尖的三角形耳朵,头上身上都是花纹,真象小。
你知道吗?小花猫有许多特点,比如说它的眼睛到了白天睁不开,可到了晚上就两眼发光,真像两颗夜明珠一样。还有它的胡须可以量鼠洞直径的大小,比如一只老鼠跑进洞里,它用胡须量一量洞口的大小。还有它的肉质爪可以悄无声息地捉老鼠。有一次,小花猫在厨房里休息,突然它听到“吱吱”的声音,于是立马警觉起来,睁大眼睛,竖起耳朵,悄悄走向厨房的角落。我不敢走动半步,生拍影响了这位小花猫警长完成任务。小老鼠也行察觉到了什么,不再活动。小花猫蹲下身子,一动不动地盯着“敌人”。过了十多分钟,小花猫突然窜了出去,一口咬住了老鼠的脖子跑了出来。过了一会儿,它回来了,不停地“喵喵”地叫唤,好像得胜的将军唱着凯歌,那架势好不得意。
我说了真么多,你们了解小花猫了吗?