我们家的大花猫的作文
花花刚来到我们家的时候,就巴掌那么一小点儿,仿佛一口气就会把她吹跑。花花刚离开妈妈,还不能吃东西,妈妈就把馍嚼一嚼,再放到手心里喂她。渐渐长的大一点了,妈妈就给她买卤猪肺,切碎,和馍渣拌在一起给她吃。可以说花花在我们家受到的待遇就像个小公主。
花花好像明白我们对她的养育之恩,没事总爱卧在我妈妈的身边,呼噜呼噜的唱歌。我用小手抚摸她,她就躺在我身边,打滚,用爪子和我玩。
我们家卖动物饲料,自然就有老鼠来偷吃。自从有了花花,老鼠就少了许多,这当然是花花的功劳。
花花长大了,不知道什么时候怀了孕,肚子渐渐大了起来。终于有一天,花花做了妈妈。花花生孩子的时候,我们也不知道,只听到花花呜呜呜呜的叫,好像很痛苦。我们也没多想什么。第二天我们发现花花卧在一个纸箱里,旁边有几个小猫咪在吃奶。小宝宝的身子下边是一些毛。原来花花为了使自己的孩子不受冻,把自己的毛用嘴扯下来,垫在窝里。看来母爱是多么的伟大,动物也是如此,为了自己的孩子而甘愿忍受那么大的痛苦。我们有时从头上扯下一根头发都觉得疼痛,猫妈妈从身上扯那么多毛下来,不知该有多痛呀!
花花很爱自己的孩子,我们也很想喜欢她的宝宝。我们看她们的时候,花花看看我们,又看看自己的孩子。好像有些不情愿。多可爱的小猫咪,有灰的,白的和花的。
可是第二天当我们再次去看花花的孩子时,花花的孩子没有了,纸箱里空荡荡的。我们甚是诧异。是谁偷走了花花的孩子?我们不停地叫花花的名字,好久她才从一个犄角旮旯里出来。我们这时才明白,花花是把她的孩子藏起来啦。就这样,我们每看一次,花花就用嘴把她的孩子叼着换一个地方,弄得我们也不敢看花花的宝宝了。
突然有一天,花花死了。花花过马路时,被一个三轮车从花花的腰上碾了过去。花花挣扎着跑回去,到窝里喂了喂自己孩子最后一口奶,然后口吐鲜血死去了。
我们一家人伤心的哭了好久。晚上妈妈和爸爸找个僻静的地方,挖了个坑,把花花埋了。从此妈妈每天用针管喂花花的孩子,直到她们长到能吃动西了,妈妈才把她们送给了别人饲养。