我的梦想当科学家】
我的理想是当一名科学家,道理很简单,因为科学家可以为祖国争光,让大家都能过幸福的生活。当科学家是我梦寐以求的愿望。
瞧,我又在做我的科学家梦去了。
21世纪上旬,我已经成为了科学家,破解了一个又一个的人类未解之谜,并获得了许多项诺贝尔奖。
不过,最使我感到欣慰的是我发明了一种能将癌症完全治疗好的药品。多少年来,癌病一直困扰着我们。一次偶然的机会,我在网上看到一侧消息:在某某村庄,那里的人们都很长寿,得癌症的人数几乎为零!我得去某某村探个究竟。我开着车直奔这个村庄,通过九曲十八弯,终于到了这个村落,这是一个神秘而又古老的村子,村里景色宜人,风景如画,没有被工业污染过。行走在村子里,我发现那里的人们有一个十分奇怪的特点他们嘴里都喜欢叼着一片叶子。我就十分好奇地来到老村长家里询问,老村长告诉我,这是他们祖先留下的一种草药,人有个三病四痛的,只要一含上这种叶片,立即能好。
于是,我向老村长讨要了一些样本带回试验室,通过反复研究,从叶片中提取了一种X精华素,然后让小白鼠试验,发现这种X精华素能够有效控制癌细胞的增长。我不断的探索研究后,终于使能彻底治疗癌症的药物问世了。噢,耶!我成功了!我的梦想实现了!我从床上一蹦老高,重重的摔在地下,原来,这是我的一个科学梦!
回味梦中的情景,我觉得自己现在应该努力学习,长大后才能真正实现自己的理想。