同一个世界同一个梦想优秀作文
还记得,在XX年7月30日晚,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京将成为第29届奥运会的主办城市时,全国上下都沸腾了,人们都沉浸在一片欢乐的海洋之中。
随着申奥的成功,各种有关奥运的话题也多了起来。首先诞生的是奥运会口号:“one word one dream 同一个世界,同一个梦想。”还有奥运会的会徽“舞动的北京”。后来,五个可爱的福娃:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”也展现在我们的面前。各类奥运场馆也一座一座的“站”了起来。
时间过得是如此之快,一眨眼的功夫,时间的指针就指向了XX。虽然年前的一场大雪,让许多地方受灾,但这本不会影响人们对奥运的期待。北京奥运,是我们全中国人民的奥运盛典。作为一个中学生,我也想为奥运做出自己的一份努力。看看我们的周围,虽然各个地方都在搞翻新,搞建设,但是,在城市的边边角角,还是有不少卫生死角。我想,我们可以利用课余时间或者是周六、周日的休息时间带上清洁工具到这些地方去做清洁,这也算是为奥运做出我们自己的一点贡献吧。再者,我们还可以向外国游客宣传和介绍北京奥运会,我们可以随手捡起地上的垃圾,美化环境,爱护一草一木……
同一个世界,同一个梦想! 让我们一起行动!