是时间还是空间,带走了我们的曾经……
“一盏黄黄旧旧的灯时间在旁闷不吭声寂寞下手毫无分寸,不懂得轻重之分。沉默支撑跃过陌生,静静看著凌晨黄昏你的身影失去平衡,慢慢下沉……”
这样的时间、这样的路、这样的人,在这样的黄晕下,我想起了这首以前很流行的歌,不知道怎么会突然有这样一种音乐,这样一种歌词适合现在的气氛。
到底什么叫OUTSIDER?是现在的我们吗?我和玲已经很久没有这样一同参加他们的生日聚会了,时常都是她不在,还有我们一同都不在。这个秋天似乎来得太快,走得太安静了。我没有看到它的来临却发现一切都离开了。转身来看才知道自己也离开了。是吗?走得好安静。有时我想用这个词OUTSIDER来形容她,却发现自己好傻,原来自己才是真的OUTSIDER,而她却是只一个旁观者,嘲笑我的无知。
走过去年夏天,那年我们都还很单纯,我们都还是不懂事的孩子。究竟是时间还是空间带走了青春的色彩,留下了灰色的天空和苍白的空虚。没有人知道,也没有人理解。是不是像他们说的那样,人总会长大,有的事情就是无法挽回。可是他们不是也说过友谊地久天长吗?
曾以为自己真的能留下点什么,没想到自己真的走了,什么也没留下,什么也没带走,就像秋天一样,该来时来,该走时也就走了。不用向谁诉苦,唯一陪伴我的只有落叶。似乎秋天在带给天空晴朗时又给大地带去了忧伤。
灯光还是一样的昏暗,夜色还是一样的苍老,路还是样的长,人还是那些人,笑容还是那些笑容,不变的是快乐,变了的只是时间和空间而已。“黑暗已在空中盘旋,该往哪我看不见,也许爱在梦的另一端,无法存活在真实的空间……”看着身旁的人,亲切得陌生,喧闹得死寂,快乐得惆怅。每一张面孔在快乐面纱的遮掩下变的那么熟悉,就像回到了那个时间,那个画面。不知道的人永远不知道,知道的人却假装不知道。所以没有人知道有没有人不知道。当冷风吹过那些面纱时,掀起那写快乐才发现每个一人都是恐惧的脸。那个世界该是多么血腥的场面,安静得如同坟墓,好多东西都在死亡,除了邪恶杂草的疯长。我是不知道吗?还是假装不知道?是我迷茫了吗?不,我还是愿意把自己融入那个世界,就算结束之后我会清醒,就算晚风过后我会感到孤独。
我和玲走在他们之间,这之间保持着前后5米的距离,前面的走的好快,我们追也追不上,后面的走得好慢,我们等也等不来。走了好长的路,似乎累了,大家都想休息了,可是还是要走,我们不能停下,因为我们还有梦,不是吗?