现在正是新的一年,我要有个新的开端,我作为一名重庆市涪陵区的小学生,在这开拓创新的时期,我们怀着心中的梦想,发杨着优秀的品质。
为了我们心中的梦想,我要让自己变得更加坚强,如果遇到困难时也要用乐观的心态来克服困难,遇到别人批评自己时,自己要虚心的接受,才能使自己进步,为了梦想,我们必须努力,为了梦想,我们必须坚强,人生的路上难免会有各种各样的困难,总会时时面临着人生的选择,在前进行的路上遇到各各种挫折,要懂得用乐观的心情去面对,要有信心,有这样一句名言“先相信自己,然后别人才会相信你。——罗曼。罗兰”在通向梦想的大门时,我们力量来源之一就是信心,它也是成功的利器之源,它可以让我们经历千百次的失败和挫折后,仍然可以取得成功,我们要知道,相信自己,不论成功或是失败,这已经足以让我们在人生中去获得宝贵的财富!为了梦想,我们要学会去拼搏,这样才能为我们打开梦想的大门,只有拼搏才能让我们看到理想的彩虹。没有播种何来收获,没有辛苦何来成功,没有挫折,何来辉煌;平凡的人生需要拼搏,只有拼搏,才能走出不来凡的路,要学会拼搏出自己不平凡的天下,拼搏出属于自己的七彩人生,那些心中的梦想才能实现,为了心中的梦想,我们要懂得“少壮不努力老大徒伤悲”,在前往梦想的途中,我们要学会人生的很多哲理,在我们朝气蓬勃的少年眼里,到处都是美好的生活,我们所拥有的都是灿烂的季节,现在的我们用笔描绘未来,未来的我们将创造无限的辉煌,我们立志要让涪陵成为世界明珠。
让我们一起放飞梦想,接受一次次的新的挑战。