人人的心中都有一个属于自己的梦想,有的梦想是异想天开;有的梦想是切合实际。有的人对自己的梦想不负责任;有的人已经实现了自己的梦想。
我的梦想——让自然不再受“折磨”。可在我心中一直有个疑惑,直到前几日才从迷雾中走出来,那走向实现梦想的金光大道需俱备什么“东西”呢?别急,请听我娓娓道来。
为了梦想,我们要有勇气这一把利剑。勇气,也就是所谓的勇敢。而勇敢能让你得到意想不到的“收获”,一件事都有两面性,这份收获有好也有坏。例如:有一天,一位领导的儿子调戏一位女子,众多人围观,却没有一人伸出援手、见义勇为,过了两三分钟,一个男子在众目睽睽之下救出女子,还批评了领导的儿子。而男子也因此有了“见义勇为”的美誉。
这真是好人有好报呀!但有些时候,事情的发展却又不遵守这句话。
例如:有一天傍晚,在一个车站门口,有一位姑娘,看样子是大学生,她在车站门口愁眉紧锁地走来走去,一位正车站里走出来的光头先生上前,对那姑娘说:“姑娘,看你也不像是本地人,去哪儿?我送你。”姑娘打量了一下先生,苦笑着摇摇头。光头先生并不甘心说:“没事,我有车,我送你。”姑娘有些被强行带走,突然,一位红衣男子挺身而出,一把拉过姑娘,问先生:“请把你的驾照给我看一下。”光头先生反问:“为什么呢?”“给我”……,他俩一直僵持,红衣男子眼看就要把姑娘带走,光头先生一把就把红衣男子推到,却碰巧倒在石梯的角上,昏迷了。但光头先生不是坏人,他把红衣男子送到医院并支付医药费及通知其家人后,再把姑娘送走了。当红衣男子醒来后已发现自己躺着医院的病床上,亲人们个个埋怨他多管闲事。虽然在发挥勇气的时候,会受到挫折,但我们决不能将这作为你没有勇气的理由。
为了梦想,我们要学会坚持。坚持就像是在没有科技的时代,农民用勤劳的双手及化肥种出鲜甜的果实。坚持也有好有坏,例如:一天,我和家人去外婆家玩,碰巧姑姑与弟弟也来玩,弟弟还带了寒假作业正在做,姑姑在一旁耐心地讲解,我则在另一边毫不厌倦的听着。可是这一道题就像是火,他们两人像干草,一点就着,姑姑肯定这道题弟弟做错了,弟弟坚持他是对的,我细细地算起来,坚定的说:“这道题弟弟错了,他把79算成了78。”这场暴风雨终于平息了。但后来又来了一场风波,姑姑问:“你怎么又做错了一道题?”弟弟皱眉回答:“没有呀!”弟弟把姑姑指出的题翻来覆去地检查,可还是没错,姑姑再来检查,诧异地发现居然没错,姑姑向弟弟道了谦,当弟弟知道自己被冤枉后,那得意样,是谁也模仿不了的。但那样子被我一个爆栗打破,。弟弟一脸坏笑的向我扑来,姑姑也笑出声来。
为了让生态平衡不被破坏,我要努力实现我的梦想。