每个人都有一个梦想,可是,有的人的梦想是不现实的,那不叫梦想,叫幻想,梦想是指自身想要做的事,可是,有的人,他们把梦想当做是炫耀的资本。
在我小时候,许多人的梦想,都是幻想,他们把谁的梦想更厉害,就把那个人想得更厉害,可是长大了才知道,梦想是要去实现的,实现不了的梦想,那不是梦想。
以前我的梦想是当个科学家,可是后来我知道那是不可能的,在这个以成绩来判断人的社会,我这个成绩平庸的学生,是无法成为科学家的。我果断的放弃了这个梦想,可是除了这个梦想,我已经没有其他的备用梦想,我的心空虚起来,灵魂也在抗拒,可是这有什么办法呢,上帝不会给我提示,我需要自己去发掘。在我在网上看到,一篇小说的时候,我的梦想又点燃了!
我的心渐渐饱满,灵魂渐渐开始享受,我现在才发现,梦想原来这么可贵。他加我的心渐渐填满,加我的灵魂进行安抚,在没有梦想的这一段时间里,我要成为一个机器人,按生活的指令去做某件事。我会想象,自己在以后梦想实现的时候,我会多么高兴,心灵得多么饱满,灵魂会多么滋润。
现在我的梦想开启了第一步,这是我的第一篇在网上发表的作文,我的梦想是当一位作家,不过不是写励志文的。
我想写小说,长篇小说,玄幻小说,可是一篇小说。呵呵,对于我一个学生来说时间太宝贵,我没有时间,去跟小说,所以我写了这篇作文,这算是我的处女作吧。
放飞梦想!