“梦想”在有些人心中虚无缥缈,在有些人心中却是一杆重担。而在我的心中,它只是一个方向的选择。
前进,走向人生的巅峰。而后退,坠下无尽的深渊。
放眼前方,有梦想去追,有胆量去闯,不要停留在人生的起跑线上。
既然前进了,就不要去回头张望。
前进了,梦想就不会再是凭空想象,后退了,人生没有归途。
抬头向前看,低头往下望,抬头走向光明,低头落入黑暗。丈量人生,眺望远处的希望。
每当《我相信》那高昂的曲调响起,我总是忍不住热血沸腾——我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天!
既然已经前进了,就一定要相信自己,相信自己的明天。明天可能是一朵跳动的希望的火花,也可能是一粒指引前行的心灵的火种。
祖逖刘琨闻鸡起舞,为的是梦想;学生很早起床学习,为的是梦想;NBA球员训练到凌晨,休息到黎明,为的也是梦想!
我不会去想背后有什么困难险阻,既然已经迈过,就要去放眼未来,既然出发了,那么留给世界的只能是背影。
梦想是一次挑战,需要战胜一路的阻挡。
梦想是一次期望,决定人生道路的宽度。
司马迁在写《史记》时,四处奔波,为了自己的梦想,他年轻时在写,他奔波时在写,他临终之时还在写。梦想不仅是一份期望,也需要我们竭尽全力去实现,即便燃尽生命之火,也绝不后退!
出发时梦想只是想象,征途中满是挑战!
为了梦想,出发吧!别等到满头白发!