梦想的飞翔作文
风成为人们的牵绊,因为它似乎有种魔力,让人时快乐时伤心,不时开怀大笑,不时潸然泪下,有一种无以伦比的感受。
风总是千变万化,似乎一个活泼好动的小孩子,四处追逐奔跑,不肯停留在原地。而风的声音也十分动听,它藏在大自然中,形成一道无形的屏障,守护大自然的一草一木,是大自然的守护人。“呼呼呼——呼呼”有时暴躁,有时又十分娇气,像个会撒娇的小姑娘,又像一位生气的巨人在咆哮着,跳动着。真是孙猴子的脸——说变就变,令人不可言喻。
春风是和煦的,它用甜美的声音唤醒了似乎沉睡千年的万物。泉水“叮叮咚咚”,又转变成一个调皮的小溪不住地流淌在春天的气息中;小鸟“叽叽喳喳”为春风增添了几分乐趣,想要把冬眠的动物唤起尘封的记忆,苏醒过来......阳光普照着整个大地,风像一曲无字的歌谣,“啦啦啦”“呼啦啦”唤醒了小草,小草东张西望,又一个春天到来了,孤傲地探起头,绿茵茵的草丛让春天多了几份生机;唤醒了动物,冬眠的动物不禁从甜美的梦中醒来,春天来了,它们要辛勤劳动,作自己的事情了;唤醒了人们,农民们又振起精神,神采奕奕,乐不思蜀地播撒种子,象征着农民伯伯的坚持不懈,象征着新的生活即将开始,用自己的双手创造梦想......柔软的春风充满爱意地抚摸着我们的头发,激起我们的斗志,奋发图强,向着我们的梦想向拼搏、执着、坚定的决心与毅力,不畏艰险向前进着!
夏风是温暖的,也是躁动的,本已炎热的夏日让我们难以忍受,风似乎串通好了,吹来一阵阵“呼呼”“呜呜”,不断地施加热力,汗水不知不觉地倾盆而下,如同持续不断的雨。风吹过茂盛的野灌丛,随着沙沙作响,花朵不知何时已摆出动人的姿态,婀娜多姿,尽情得舞动着,个个艳压群芳,不可一世的感觉,争奇斗艳。而夏风也十分暴躁,不知谁惹了它,它与雷电合谋,让人们来个凉爽,也发出了它的不满,它呐喊咆哮,雷电也来助阵,都想显显它们的威力,大地顿时一片昏暗,也为这干燥的夏日增添几分凉快.
秋风是凉爽的,秋风真是善解人意,夏天多么,秋风闻讯,急忙赶来帮忙,用自己的凉爽解救了整个大地,“飒飒飒——飒飒飒”让一切植物都黄叶纷飞,秋风席卷了整个大地,让一切植物都即将沉睡,它演奏的是催眠曲。同时,也吹熟了果实,吹到了农民伯伯的笑脸,瓜果飘香的秋季,农民伯伯获得了收获的成功与喜悦,辛勤收获属于他的胜利......
冬风来了,寒风刺骨,凛冽的寒风毫不留情地卷走了每一株植物,只有梅花和松柏在傲然挺立着。“呼——呼呼呼——呼呼呼”似在咆哮,又似在呐喊,狂风怒号,与洁白的雪花翩翩起舞,动人地席卷了整个大地的风姿,冬日在含笑看着人间......
我们随着风与梦想并肩而行,我们向着梦想前进,不为艰难困苦自怨自艾,只为将来的梦想成功而努力向前!