梦想的飞翔作文
梦想是一个美好的词汇,它更有一种神奇的力量,当我们在心里头有梦想的时候,我们要在行动上支持这个梦想,追求这个梦想,那么在不久的未来,我们一定能够梦想成真的。
梦想可以让一个普通的山东女孩王亚平成为进入太空的中国第二位女“太空人”;梦想可以让十三岁的女孩,经受住魔鬼般的训练,最终成为优秀的跳伞员;梦想可以让失去双腿的廖智重新站在舞台上翩翩起舞;梦想可以让普通加油站女工郑亚波11年如一日,坚持为自闭症的儿子开发智力;梦想可以让盲童,成为足球队员……
而我的梦想则是当一名普普通通的人民教师,因为我不觉得那是一个辛苦的职业,而是神圣光荣的职业。
记得我刚入幼儿园的时候,老师手里拿着教鞭,指着汉语拼音让我们读。我心想:老师可真威风呀!可我错了,有一天晚上,我有一道题不会,想请教老师,可到了老师家门口,只见老师披着外套,在台灯下认真细致地批改作业,我心里想:老师把我们培育成材是多么辛苦,如果没有老师,知识该如何传承下去,所以,老师是神圣的,是不能没有的。所以,我想接过老师手中的接力棒,做一名人民教师。
任何一个梦想,就像一架小小的飞机,它要有动力,因为,有动力它才能够飞起来。而梦想本身就是我们通向未来的动力,有了梦想,你就好像装上发动机的小飞机,能够朝着自己的目标,不断地飞行和前进。