把梦想贴在右上方作文
每位成功者都并非天生英才,正如爱迪生所说的:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。”凡事皆不是唾手可得,天下没有免费的午餐,即使在上帝那里也是一样的。成功是每个人的渴望,追求梦想的道路并不是一帆风顺的。
他,生于福建省长乐市,12岁时就远离父母,随亲戚到美国留学,希望能成为一名演说家。求学的日子里他边打工边学习,卖过净水器,汽车,化妆品,当过餐厅服务员……到了21岁,银行存款几乎为零。为什么?难道梦想就离我如此遥远?
一个偶然的机会,他得知成功学大师安东尼罗宾将在他所在的城市开培训班。发现希望的他赶紧到处筹钱报名,他以为他的人生的希望之火将就此点燃,可是,第一节课“走火”就让他膛目结舌。
铁板,木炭,就让他想到了烤架上的肉,不寒而栗,所谓“走火”就是在一条17米长的铁板下燃烧着旺旺的木炭。每位学员都必须脱下鞋袜,赤脚走过铁板才算过关,否则就失败淘汰。
他看着长长的铁板,心里畏惧的想着:要是自己1.77米的身高变为1.57米怎么了?废了这双脚怎么对的起父母?想要放弃却又执着于梦想,徘徊在两个之间,害怕的他从第一排偷偷躲到中间,又偷偷从中间逃到后排,他可不想成为第一个矮小子。他仔细观察走过的学员,见他们都安然无恙,一颗紧吊着的心终于如释重负。
一会儿,轮到他了,可是他还是没有勇气闯关。一群过关的外国女孩嘲笑着他说:“中国男人真没用,哈哈”这无疑激愤了他爱国的赤心,豁出去了,矮就矮点呗,他飞快的冲过铁板,过后发现自己并没有受伤,甚至还主动要求多练几次,信心一下喷喷上涨,看的其他学员满脸惊讶,纷纷鼓掌!这件事让他明白了一个道理:身体发肤受之父母,是否成材重在自己,拥有一个梦想,怀抱一份希望,勇于一点拼搏,梦想就离你不远了。
一点的成功没有让他止步,很快,他进入了下一个奋斗。每天开车去培训班,总是会对着后视镜喋喋不休的演讲,以至路旁的司机都对他一脸费解,等红灯时,他更是滔滔不绝,边看书边演讲,红灯亮了他也浑然不觉,后面的车辆只好用此起彼伏的鸣笛声提醒他。日子这样一天天过去,后来,他开了一家公司,公司穷的连复印机都没有,每天都吃炸酱面白吐司,成天待在办公室里。两年后,他的名声响亮了整个地区,学子遍布世界各地,人们纷纷抢购他的书籍,录音和演说视频,他用两年是自己成为了亿万富翁,实现了心中的梦想!
记者采访他问他“成功的秘诀是什么?”他说:他小时候寄信时总是把邮票贴在右上方,特别的清晰醒目,就像梦想一样,时刻牢记在胸膛,每个人都一样,只要有知识,有梦想,肯付出,能坚持,都会是一个成功的人!有人说他是继卡耐基之后的国际成功学大师,他的著作《自己就是一个宝藏》堪称成功学方法的典范,他就是全球著名演说家——陈安之!
像陈安之一样,心怀梦想,持之不懈,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起!