梦想是人生的动力作文
“人生有梦,逐梦踏实。”梦想,是人生奋斗时不可缺少的原动力,也是让人们建立自信的一帖良药。逐梦的过程虽然辛苦,但美梦成真的果实,却加入了许多美好、幸福的滋味;因此,我特别喜欢品尝从“辛苦树”摘下来的甜美果实。
依稀记得,妈妈在我还是个懵懂无知的幼儿时,就购买了许多的绘本,每天拥着我坐在柔软的沙发上看书,妈妈一句一句的念,我似懂非懂地听。不知多少个夜晚,我都抱着书本微笑地进入梦乡……
上小学后,我稚气未脱,仍然任性的苦苦央求妈妈帮我买小说,而妈妈也和我约法三章:没写完功课不可以看课外读物;每阅读三十分钟就要休息十分钟。我非常热爱阅读,它带给我许多的乐趣,且丰富我的生命。我与福尔摩斯一同直击案发现场,寻找蛛丝马迹;亦和白雪公主一起经历种种折磨,看到雨过天青的阳光;也想一窥自然世界,探索昆虫的特征与奥秘。这样的成长过程,让我梦想成为一位作家,写出扣人心弦的作品,把当初的那份快乐和知识,传送到世界上的每个角落,丰富地球上的每一个生命。
现阶段的我正尝试写作,我写新诗,我写散文,甚至开始编纂小说。印度泰戈尔:“只有经历地狱般的磨练,才能锻炼创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世界上的绝唱。”没错,所有的成功,都是受过磨练,不断的尝试;唯有不断的苦练,一点一滴日积月累,才能够出人头地。从小篇幅到大篇幅,再变成小书,一步一步,慢慢的朝梦想更进一步,这些努力,都会变成往后的动力。我相信只要我持续努力、永不放弃,离成功就愈来愈近;成为作家的梦,就不再只是梦了。
人生彷佛在茫茫大海中航行,有梦想的人,就像一艘有舵的船,能确定航行的目的地;相反地,没理想的人,则像迷失在狂风暴雨中的帆船,失去了存在的意义,也失去了方向。我愿紧握梦想的船舵,朝目标持续前进……