梦想是人生的动力作文
一个平凡人为了自己的梦想而在工作岗位上奋斗30多年,始终如一,为民排忧解难,这就是被评为2013年最美杭州人、杭州好人的全国劳模史文斌伯伯。2月14日下午,带着对史文斌伯伯的敬佩,满怀着好奇和期待的濮家小学教育集团万三(2)“筑梦小队”的成员何文婕、尹成一、罗圣蕊、翁凯瑞、王家烨来到史文斌伯伯工作的单位――――国家电网杭州供电公司的阿斌服务队对他进行了采访。
史文斌伯伯已经50多岁了,两鬓半白,几十年如一日摸爬滚打、尽心尽力工作了32年。我们“筑梦小队”给伯伯戴上了红领巾,表达了我们对他的敬意。史伯伯对我们非常热情,带着我们参观并介绍阿斌服务队品牌,并接受了我们队员的采访。我问伯伯:您小时候有什么梦想?现在有没有实现呢?史伯伯说:“每个人小时候都有梦想,我小时候的梦想是做一个好工人,不管遇到什么困难挫折,都要坚持不懈,努力向前,它是生活的动力!”史伯伯继续说:“干一行、爱一行、专一行,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,是我的追求。现在我的梦想实现了,你们这些少先队员只要有明确目标,就一定能够实现自己的梦想。”
采访完后,史伯伯还在“寄语卡”内写上对队员们以后的“追梦之旅”所给予的希望与鼓励:祝愿筑梦小队各位队员做一个践行圆梦的人,就是一个成功的人。简单的祝福话,却包含着对我们的期望:要想成为对社会有用的人,需要脚踏实地,从小树立自己的目标和梦想,并为实现梦想做出艰苦的努力,遇到困难不退缩。梦想是启航的船只,只有奋勇前行,排除万难,才能到达成功的彼岸。