梦想,每个人都有;梦想,是前行的不懈动力。
“怎么还是不会跳,练了这么多遍了,你怎么回事!?”老师生气地叫着,举起了舞蹈册,“砰”的一声,如流星般坠落,躺在教室的一角,门被重重地关上,此时的教室,只剩下挂钟不知疲倦地画着圆圈。
“为什么!为什么!练了这么多遍怎么还是不行?”我在心里暗暗责问自己,那不争气的眼泪滴了下来,滴在了衣服上,把衣服弄湿了。“不行,不能放弃!就算全世界都放弃我,我也绝不放弃我自己!”把褶皱的书角弄平了,放回书架。
我开启音响,练着。踏步,收回,再踏步,再收回,机械地重复做这些动作,可是,音响发出的声音,就好像是在嘲笑我,轻视我。不行,我要努力!脚酸了,腿麻了,休息一会儿再继续……这样反反复复我做了十多遍。
突然,对面传来了舞蹈曲——《放弃》。嗯?难道想让我知难而退吗?这不可能,我会加倍努力。
紧接着传来一阵阵轻快的脚步,着动听的音乐让我陶醉,这轻快的脚步让我向往。加油,我一定会比他们跳得更好!于是,我又开始练习,一遍再一遍,一次再一次的练习,一阵又一阵疼痛,已打倒不了我那颗坚定的心。
灯光,舞台,现在就在我的脚下,深呼吸,伴随着熟悉的音乐,我蹦蹦跳跳地上台了。是《放弃》,是那首曾教会我坚持不懈舞曲。掌声,冠军已不是关键所在,它的真谛是让我知道了前行的意义。
不管别人评价的是好是坏,只管前进;不管路上别人仍的金钱还是白菜,只管前进。因为有了梦想,就会有前进的动力。