今天,我们踏着阳光,又走进了熟悉的校园。我们又开学了。《开学第一课》,是每年中央电视台为我们小朋友们准备的开学礼物。这次上课的主题是“梦想”,共分为三节课,分别是有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩。
第一课是王亚平老师和付丽娟老师向我们讲述了他们的经历,他们在困难面前不害怕,坚持自己的梦想。第三课时郎朗叔叔、郑亚波阿姨给我们讲述他们为梦想付出的艰辛。
可我最感动的还是第二节课。先是章子怡姐姐讲述她的电影梦。接下来就是廖智老师了,她从小就很喜欢跳舞,可是因为突如其来的地震,使她失去了孩子和双腿。一个爱跳舞的人失去双腿是多么残忍的事情啊。可是廖智老师,却在痛苦中挺了过来,她装上了假肢,继续坚持她的梦想------舞蹈,她说她会为自己的梦想一直坚持下去。
这些上课的老师,都有一个共同的特点,那就是都有自己的梦想,在梦想的鼓励下,经过不懈的努力,付出了辛勤的汗水,甚至鲜红的血水,最后获得了成功,得到了人们的敬佩。
我也有自己的梦想,我的梦想就是长大以后能当志愿者,志愿者是帮助他人的工作,有一次我去世博会,就看到很多大哥哥、大姐姐们为我们指路,那时候天气很热,没有他们的帮忙,我们一定会走远路,我觉得他们真为别人着想。人们都说:“赠人玫瑰,手有余香。”帮助别人是快乐的,我平时就很喜欢帮助老师做些力所能及的事情。帮助别人是快乐的,你帮助了别人既快乐了别人,也快乐了自己。我也知道,当志愿者要牺牲自己很多的时间,而且是没有报酬的,也有可能还会遇到一些意想不到的状况,但是,我相信只要有一颗为他人服务的心,只要能坚持,一定能把这件事情做好。
梦想就是我们前进的动力,它是我们在迷茫的道路上的一盏明灯,给我们指引方向。有了梦想,我们就要坚持,只有坚持,才能克服重重困难,才能离目标越来越近,这样才能出彩,就会有成功。让我们为了自己的梦想而拼搏吧。