“梦想看似遥不可及,但只要你努力就一定能触碰到。”今天,我怀着激动的心情看完了《开学第一课》。总有一天,我相信我会真正成长,绽放梦想的翅膀,自由翱翔。
“有梦想就有动力。”这是我在这一课中听到的最多的一句话。80后山东人王亚平,13岁的跳伞运动员付丽娟,刘冬老师的神奇纸飞机,“最美志愿者”廖智,还有自强不息的小威……他们无一不令我们敬佩。我在每一节课上都学到了许多。一个个感人的故事,一段段奋进的音乐,都刺激着我们的心灵,令人拥有震撼的感觉。
其中,最让我感动的就是小威和她的妈妈。这是一位多么伟大的母亲啊!为了小威能像正常人一样过生活,郑亚波去向专家讨教。当她听说弹钢琴能让小威变灵活后,她就开始长达了11年的自学生涯。郑亚波说:“我有一点会,就教小威一点。”平时,一个小调小威也要3年才能学会。“就算全世界人都放弃你,我也不会放弃!”这是郑亚波哭着对小威说的一句话。小威在妈妈不知情的情况下,自学了《世上只有妈妈好》,并在大众面前弹。我不禁潸然泪下。这是一位多么伟大的母亲和儿子呀!
廖智,原本舞蹈出众的她在汶川地震中失去了双腿和女儿。廖智是个自强不息的人,她不愿放弃,但是她只觉得痛!有一次,廖智的家人都不在家,她仅靠着自己顽强地站了起来,并开始发奋练舞。一个带着假肢的残疾人,竟然去跳舞,这多不可思议!可是廖智做到了,用她的顽强给我们表演了一段轮椅舞。
每个人都有一个梦想,也正是这个梦想,让我们在生活中有了目标和动力。让我们一起拼搏,向着梦想的天空奔去吧!