到了第二天,我兴高采烈地早早来到学校,经过教师办公室,看见老师在那批改着作文,那一丝不苟的样子,看得让我的心变得酸酸的。到了下午放学时,我独自一人打扫课室,扫完就又背了背书,总之就弄到很晚了我才准备回家,刚走出课室就撞见了老师,他惊奇地说:“你怎么还不回家?几点了?”他很严厉,我话都不敢说就跑了,因为那一刻我知道了什么叫:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"
于是我暗暗地下定决心长大后也当一名教师,帮助学生打开心门,帮助国家扫除教育上的障碍!
自从定了这个目标——当一名教师,我的学习就有了动力。有了动力就有了行动,学起习来就事半功倍。从以往的40分到了现在的80分,这进步全靠我的梦想支撑着我,不让我中途放弃!