春天的梦想作文
每个人都拥有一个梦想,才有一个理由去坚强。
——题记
低着头,迈着无力的步伐,走在回家的路上,虽然已经步入春天,但此刻心还是那样冰冷,天气似乎也在故意与我作对,灰蒙蒙的,唯一的温暖只有身边这些朋友。成绩的大幅度后退,让前一阵还信心满满的我,此刻却垂头丧气。
“唉,这次的考试名次下降了。”
“是吗,我觉得还可以啊”
朋友之间的议论声不断的传入耳朵,回忆起刚才公布成绩时,老班不经意间的一个眼神,同学们诧异的目光,泪水涌了上来,模糊了眼眶。
“嗨”,随者一个清脆的声音,一只温暖的手搭在了我的肩上,慢慢抬起头,眼前是朋友一个灿烂的笑脸和一朵洁白的玉兰,轻轻一嗅,便有一股淡雅的芳香袭来。
“好美。”我不由得赞叹,心情也舒畅了不少。
“是啊,春天已经来到了。”说着,她拉起我的手,温暖随着手袭入心房,“你知道吗,春天,意味着一个新的开始,意味着寒冷的结束,更意味着希望的来临。”梦想,这个词重击着我的内心,梦想,梦想,那么我的梦想又应该是什么呢?
“每个拥有生命的人,都有权利拥有幸福,只是获得的时间不同,每个人都应有一个梦想,才有一个理由去坚强。其实——”她停了停继续说下去,“一次小小的失败并不代表着什么,只要你不被他所击败,你随时都有机会成功。就如同在寒冷中度过了数月的万物,现在他们还是朝气蓬勃。”她把手搭在我的肩上,那温暖的笑容从未在她的脸上消失,风儿似乎也随着她的话语柔和了起来,多了些春的和煦。
是啊,春天来了,都未曾注意到,柳条在不经意间已抽出了嫩芽,柔弱而美丽,小草也变得嫩绿嫩绿的惹人怜惜。是他们,感受到了春天的温暖,是他们,听到了春天的呼唤,是他们,看到了希望的来临;而我们,我们的梦想应在这样的季节放飞了,如同那首歌中所唱“每个人至少寻找一个梦想/每一天对得起夕阳/我幻想游过了海洋/让那目光比星光更漂亮。”
春天,希望的季节;春天,崭新的季节;春天,万物复苏的季节;春天,梦想从这里起航。