春天的梦想作文
人生如画,用花的灵魂讲述着人生的一路风光,让你描绘着春的希望、夏的活力、秋的收获和冬的力量。而我们正在用手中的画笔描绘着属于自己的人生。
——题记
一年之计在于春,青春对于我们而言,就像是在寒风中生长的迎春花,开的让人惊艳,让人看到蓬勃的生机。
美好的童年正如流星一般,从眼前滑过。而我们正走在青春之路上,用青春的力量,撑起一片天,开垦出一方良田。
当你在为世事所烦心,所抱怨时,你何曾回头想过?你浪费的是青春。
妈妈总是对我说:“老了,不中用了。”我仿佛明白其中深藏的奥秘。回头想想我以走过了十四个春秋。童年的幼稚已渐渐地远去,换来的是青春的叛逆。
那些无聊而有趣的问题,还总在耳边回旋,可我已经渐渐长大,一些问题再也说不出口,那些童真的笑容再也不会重现。
宝贵的时间总是在你叹息时飞过。总是不停的念叨着,什么时候才能长大?可不知不觉中,我已长大。
美好生活的向往,总是在不停的督促着你,好好学习,天天向上。争取在人生的黄金是阶段,抓住生命的稻草,努力向上爬,直到人生之巅。
可有时候又会想,时间就此停止,当你走到求学之路的尽头时,你一定不会再无忧无虑,有那些激情了,因为日后你要面对的不在是百依百顺的父母,不再是教育你的老师,不再是疼你爱你的朋友,而是残酷的社会。
珍惜吧!珍惜你的“春天”,错过了就永远错过了。一个人的生命在茫茫的宇宙中是那么渺小,只有珍惜现在,才不会在明天叹息。
春天,是充满希望的季节,在这个季节里播下梦想的种子,相信梦想一定会开花!