关于梦想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
——题记
每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想而努力,奋斗,去拼搏。因为人有了梦想,生活才精彩,人有了梦想,生活才有趣。我的梦想是成为书法家,小时候,当许多孩子迷恋玩具和电视时,我却迷上了写字;当许多孩子在享受玩具和电视所带给的乐趣时,字已经成了我生活中不可缺少的一部分。我觉得欣赏别人的字,无疑是一种享受,能些写一手好字,让别人看了之后赞叹不已,原本是一种幸福。
我喜欢颜体楷书。颜真卿用笔匀而藏锋,内刚劲而外温润,字的屈折处圆而有力。每当有时间我就会去欣赏,仿写颜体字贴。至到现在硬笔、软笔字贴我都过好几本了。记得我上三年级的时,老师发现我有写字的兴趣,经常鼓励我好好练字,坚持下去。我当时笑咪咪的对老师说:“老师,我只是随便涂鸦罢了。”可老师还一定要我坚持下去。每次参加写字比赛时我都是名列前茅。转眼间,我上五年级了,老师还让我参加了学校的书法班,学校为我们书法兴趣者搭建了展示自我的舞台。书法老师知道我练过毛笔,而且我写硬笔和毛笔的字体也好看,就选我当上了书法班的班长。回想自己写字的历程心里总是美滋滋的。
有一歌词说得好:心还在,梦就在。如今我梦想已放飞,从现在起,我要发奋苦练,为实现自己的梦想而奋斗,而拼搏!
我也曾经困惑;我的梦想到底是什么?因此那时的我还在混沌天地中摸索,直到后来,我才定下我的梦想,顿时觉得人生道路明亮了许多。我找准了方向,并向着梦想前进。
梦想就像混沌天地中的曙光,茫茫大海中的指南针,指引着我们前进。放飞梦想,努力追求!
有关有梦想就有希望
留点梦想给自己梦想在最沮丧时给自己灌输勇气,它神秘,只有明白了它存在的真谛才能解开它神秘的面纱。
贝多芬是德国最伟大的音乐家之一,从小就有对音乐的钟爱之情,他的一生坎坎坷坷,在二十六岁时开始耳聋,晚年失聪。在封建的年代里,他,坚守着“自由,平等”的政治信念。贝多芬对音乐的造诣是无人能及的,他在乐坛中有着举足轻重的地位。尽管耳聋,但是他创作的热情感染了所有的音乐家。
虽然我不知道我的梦想会否成功,就算没有成真,但我还是很开心,因为我为此奋斗过,我不会感到遗憾。
以前的我——过去的梦想
上幼儿园时,特别喜欢雪花纷纷扬扬地从天上掉下来的情景,站在雪中的我很想知道:天上为什么会下雪?他是哪来的?所以,我有了一个梦想就是要弄清楚这雪花的奥妙。如今的我——现在的我
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对辛勤教育我们的老师崇高的评价。园丁们用汗水浇灌幼苗茁壮成长。看老师在讲台上对我们的谆谆教导,放学后老师是最晚回家的,灯光下那背影是多么清晰。从那时起,我就想延续这一代代的辛勤劳作。
梦想,对我来说或许很遥远。在实现梦想的过程中,挫折不会少,伤心总是难免的。只有经历坎坷后,那梦想不会远。