我的青春梦想作文
小草因为有了梦想才努力生长;竹笋因为有了梦想才破土而出;而我,也正是因为有了梦想才努力学习。
我的梦想是做一名皮肤科医生。因为我从出生就患有一种皮肤性疾病,只好三天两头地跑医院、找医生。虽然现在病情已经控制住了,但我的腿上还是留下了一道长长的丑陋伤疤。
我比任何人都知道被嘲笑的滋味。夏天,我不敢穿裙子,只能穿上长长的裤子,去接受别人异样的眼光。我曾想过不去在意这些,但很快,我就发现——我做不到!看着他们的眼神,听着他们的讥笑,心里的苦水一下子倾泻而下。我已经受够了这些!
但我深深的知道,自己无法改变这些。我相信,在这个光怪陆离的世界上,一定还会有人像我一样,我不想让更多的人拥有像我一样这么悲惨的命运。所以,我下定决心,要用自己的力量去帮助他们。这也成为了小小的我一个小小的梦想。
妈妈告诉我,如果要想当一名医生,就必须努力学习,让自己成为一个知识渊博的人。也正因如此,我开始努力学习,用尽全力想要成为妈妈口中的知识渊博的人。
梦想,让我的生活变得丰富多彩;梦想,让我的学习有了动力;梦想,让我的青春飞扬!