静静的,独倚窗口,只听尘世喧嚣,忧患于物欲的无尽诱惑。就这样,我的大学征途开始。
城市的繁华,没有乡村的静谧,没有乡村的朴素,唯有车水马龙,人来人往。
军训是步入大学的第一课,我校军训时间较长,许多同学怀着恐惧心理踏上“战场”。而我,更多的是幸运!军训是迎着橄榄绿的偶然出现,我们的生命就要在这偶然中成长,我喜欢军训,喜欢它的朴素,所有人都脱去装饰,真正的素面朝天!严肃的军训场合也透着深深的人情味,几十颗心紧紧的捆在一起,一起欢乐,一起受训,我们就感觉自己是军人一样。军训日子漫漫悠长,兄弟们有过哭,有过闹,有说有笑,二十几天的风雨考验,坚强开始占据脆弱的空间,团结一致深深印入我们脑海。
当夜幕降临,我们所有人围在一起,在静谧的校园里,嘹亮的拉歌声,整齐划一的步伐声,众口合一的口号响彻云霄,从一声声歌声里,不免勾起我绵绵相思之情。“妈妈你不要牵挂,孩子我已经长大”,“故乡有位好姑娘,我时常梦见她”。此刻我们便是朗朗星空中最美的风景。
光秃秃的真草足球场,炎炎的烈日,振奋人心的阅兵式交响曲,我们的军训在这交响乐中展开,也会在此结束。虽说这二十几天的军训苦、累,但面对即将结束,也有很多的不舍。其实,军训是一次多么有趣的经历,从教官身上,我学会了苦中作乐,当困难到来时挺身而出;学到了做到对别人宽容一分,对自己严格十分。也许,他们并不是最优秀的,但他们以高尚的道德,朴素的作风,用坚定的信念感染我们,启发我们。
枯燥的军训让我爱上了天空,每当我坚持不了的时候,我就会抬头看天空,在此之后,我的心情便会变得明朗起来。我知道,这只是大学的第一课,是放飞梦想的第一步,这点小小的挫折怎么能阻挡我前进的脚部。清晨,当我独倚窗口,抬头看蔚蓝的天空,一群大雁掠过,突然觉得,仿佛理想正与它们一起高飞。
“你们没有任何理由!”
“没有理由便是你们最大的理由!”
简朴的话语中投射出大大的人生哲理,面对挫折时,没有退缩,只有勇往直前!
军训,给我们的人生上了一堂意义深远的社会课!只有遵守铁一般的纪律,才能不断上进!即便遭遇劣境也要保持必胜的决心和信心!学会从迷惘中看清脚下的路,眼前才会变得明朗、阳光,生活才会变得轰轰烈烈。这样,快乐的生活才会一直延续。
梦想就从军训开始,我坚信,梦会开出花朵的,梦会开出骄阳花来,去求无价之宝吧!