梦想从这里起航的作文
捎带着年少轻狂的稚气,我们在这里驻足;裹挟着洒脱不羁的性情,我们在这里凝望;秉持着澎湃跳跃的心,我们在这里逐渐成长。当明媚的阳光洒遍宽阔的地面,当清脆的鸟啼声叩破沉睡的静谧,当校庆的欢歌在师生心中奏响,浸透着汗水与希望的梦想将伴随着礼花的齐鸣一同在蓝天放飞。
为国际分校的创建及发展呕心泣血的校领导们,你们的梦想,从这里起航。在五年前建校仪式上的一声炮响,正是你们心中对梦想执着追求的呐喊。从那天起,一片荒芜之上有绿色蓬勃蔓延,一片贫瘠之上有高楼挺拔矗立,一片清冷之中有学生欢歌笑语。多少个日夜的操劳,多少次往返的奔波,纵然岁月吻上你们的鬓角留下花白的痕迹,你们依然沉浸在追求梦想的旅程中;纵然时光恋上你们的额头留下稀疏的皱纹,你们始终拼搏在校园建设的幕后战场。
埋头在灯光下一丝不苟勤恳敬业的老师们,你们的梦想,从这里起航。从初来乍到的忐忑惶惑到如今谈吐的从容流畅,从年轻气盛的虚心学习到如今已为人师的以身作则,从适应探求的腼腆稚嫩到如今举手投足的成熟大方,你们的梦想是你们的动力,它见证着你们喜人的蜕变。五年,十年,甚至二十年,你们在这个岗位上坚守的分分秒秒、点点滴滴,对于你们如今的状况而言,都是耐人寻味的记忆。你们闪烁着光芒的梦想,在你们辛勤的汗水与无私给予的浇灌下,正茁壮成长。当你们看见自己身着教师制服,获得的一个个荣誉时,是不是从心底油然升起一种感慨万千的欣慰?
遨游在茫茫学海中孜孜不倦不断进取的学子,我们的梦想,从这里起航。还记得吗,那褪不去稚气的年少轻狂?还记得吗,那饱含着倔强的“人生目标”?还记得吗,那在心中隐藏了许久的梦想?我们有按捺不住的想赢的欲望,我们有抑制不了去冲刺的渴望,我们有磨灭不去镌刻在心中熠熠闪光的梦想。我们为了追求梦想的那些残缺的片刻、破碎的瞬间,我们为了追求梦想的笃定的宣言、高声的怒吼,它们正在我们成长的道路上放映着、回想着。当我们回首自己走来的一路风雨,又会有多少情愫在心中积淀?
说不清,这一路走来的坎坷辛苦;道不明,那丰硕收获后的满满幸福。而这里的每个人,都在向着前方的梦想努力着、拼搏着、奋斗着。
在世纪新校展翅翱翔之际,在年轻校园飞跃发展之际,在五周年华诞喜悦洋溢之际,让我们一同放飞梦想的白鸽,让梦想从这里起航!