夜啊,静悄悄。偶尔从哪个角落传来几声蝉鸣,夜啊,黑幽幽,不知被哪位仙女浓浓的洒上了一层墨汁,犹如梦呓一般动人。
家里,墙上,时钟已经偷偷爬过了零点。攻读了一天的我,早已心力交瘁。身体各个器官相继怠工:瞧!那破万倦书的眼皮和睫毛开始了无数次的亲密接触,而后是做千份作业的双手开始不听使唤,紧接着,坐亿秒时的屁鼓开始麻木。可是这时候,脑子总司令却跃跃欲试,它轻巧的将一根心弦拨动。萦回的弦音把沉睡的思绪唤醒,谱奏出优美的旋律,思绪展开双翅,开始它的旅程……
我无时无刻不把北大当作精神归宿,心灵的家园。我从不想入非非,但有从未怀疑过我会不是北大的学生,那纯真志气的信心似乎预示着一段美妙的尘缘。这样,我要把握生命中的每一秒中,全力以赴新中的理想。不要在烦恼中虚度年华,把握住自己,认真的生活,努力的奔跑敬请的沐浴阳光,为了帮妈妈圆梦,放非我新中国的梦想,赴汤蹈火也在所不辞。
初中三年,我付出的心血汗水换来了卓越的佳绩,我相信我的北大梦不会只成为镜花水月,空中楼阁。
当我在黑暗迷惘中苦苦寻觅时,北大是一盏航标灯,高悬在我心上空。日日夜夜指引着我不懈的奔向它的领地。