梦想从这里起航的作文
立身以立学为先,立学以读书为本。
——题记
天天做白日梦的人是悲哀的,他们永远不知道自己的目标在何处,漫无目的地寻求着、漂泊着。但心中如果有个梦的人,他们是幸运的,他们知道自己该做什么,一心朝着自己的目标努力地前进!
可幸的是,我属后者——那就是作家梦。‘;
书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,滋润着我们这些无知的幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们未知的明天。我喜欢读书、藏书,日积月累,我的房间也自然变成了一个小书屋。而我的梦想将在这里起航!
五年的小学生涯,在我的书屋里,我读的书由一个个清新优美的童话到一篇篇立意深远的散文和一本本含义深奥的名著。畅游书海,我的心灵得到了最淳朴的净化,对书的认识有了一个质的提升:在我心中,书——不再是一个个枯燥乏味、毫无生气的字,而是一只只在丛林中快乐飞舞的精灵,它们携着一朵朵小花,将美好的花瓣洒在我心中每一个黑暗的角落。我羡慕作家们,羡慕他们可以用一双手和一枝笔写出另一个世界一个没有吵闹,没有烦恼,没有苦难的宁静的世界。于是,悄悄地,悄悄地,作家梦在我心中深深地扎了根,萌了芽……
接下来,我便不断地给这根脆弱的嫩芽“浇水施肥”。我找来一本本书,一遍一遍不厌其烦地看。那优美的句子、华丽的词藻,与众不同的写作风格和别具一格的写作方法,潺无声息地流进了我的脑海。这些,不正是上好的“肥料”吗?毛主席说:“不动笔墨不读书”。况且,读书破万卷,下笔如有神哪!当我思如泉涌,有了好的写作素材时,我会即刻写下草稿,再反复修改,删减,渐渐地,我有了自己的作文集。这些,不正是最纯净的“水”吗?有了上好的“肥料”和最纯净的“水”,相信嫩芽茁壮成长、开花结果,指日可待!
书屋——我的作家梦,将在这里起航,到达成功的彼岸!