梦想,一个完美的词语。可此刻,又有多少人能体会到其中的含义。它能给我心灵上的寄托,它是使我不断前进的动力。但是,许多人往往会误解了梦想的含义,他们为了追求那些所谓的富裕生活而不择手段。
我的梦想是当一名老师,不是因为老师的福利好,而是因为老师能够接触到许多天真可爱的学生。和他们在一齐,每一天都像生活在游乐园里,虽然他们偶尔会令人生气,但是这也许是他们的可爱之处。
说起梦想,我就想到了一首歌,是许飞唱的《左半边翅膀》,我最喜欢那句“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀。天空再远再大,和你并肩,我也勇敢闯……”这首歌告诉了我,梦想就像一双翅膀,在天空中飞翔,无论遇到什么困难,只要坚持自我的梦想,就能勇敢的去闯荡。
每个人都很爱幻想,我也不例外。当我还没有梦想的时候,我常常在幻想自我的未来是怎样的,是快乐?是忙碌?还是……以前有人问过我,梦想是什么,我想――梦想是夸父逐日是不停地脚步;是精卫填海是那不懈的追求;是飞蛾扑火是那至死不渝的信念。
“其实路上本没有路,走的的人多了,也便成了路”这句话是鲁迅说的,我觉得这就像我们追求梦想一样,只要勇敢和不懈追求,梦想终会有实现的一天。
每个人都有自我的梦想,我们都要去追逐自我的梦想。此刻,新的学期已经开始了,我要重新奋斗。我的梦想之航,要在那里重新起航。