梦想从这里起航的作文
时光中的记忆永远是那么值得人去回忆,却也如此的朦胧,但青春的故事是在那回忆中,也在自己梦想起步的地方。
难以忘记初次走进合肥四十五中的那份激动与欣喜,仿佛井底之蛙跃出了井口,看到了新奇的世界。中学里的一草一木,一景一物,无不深深吸引着我。走进中学————这个儿时难舍的梦想,如今已变成了可感可触的现实,但这并不代表梦想的终结,梦,才刚刚开始。
就这样携着一份憧憬,背负着希望走进了中学的殿堂。与众多莘莘学子一样,在阳光下,迎着夹杂着些水汽的微风,茁壮成长。虽然前面的路充满未知,虽然接下来的日子可能平凡枯燥,但中学这段成长经历,却给白纸般的人生添上浓墨重彩的一笔,使人生更加精彩纷呈,所以简单的日子也会变得轻松有趣。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,徘徊于书山学海之中,轻轻叩响智慧的大门,为了梦想勇敢的向前冲,让命运由自己掌控,让老师,家长,同学,都以自己为荣。
我们只是一颗渺小的草,在这里,我们接受风雨的洗礼,成为冲破黎明前黑暗的天际线。炼就一双强有力的翅膀,冲向更高、更广袤的蓝天。今天我以母校为荣,明天母校将以我为荣。
中学,曾是我魂牵梦绕的伊甸园,如今,我在这里奋斗,我在这里成长,我在这里追味寻梦的快乐。让所有人看看,在这里,我将多么不平凡。在这里展示青春的丰采,在这里“积跬步”,为的是“至千里”。
童年的日子仿佛便在昨天,想停下,青春却一天天过去,回收却感到惋惜,但梦想,却从这里起航。
梦结束了吗?不,它才刚刚开始。