“妈!我去写数学课外作业了。”周日,我在家中不停地写着课外作业,因为明天就要数学考试了,我以数学课代表为“对手”,想这次考试超过他。
周六早晨7:00起床,走进房间,拿出作业,我奋笔疾书起来,遇到不明白的题目时,立马拿起数学书,翻到对应的内容,遇到不懂的概念时,就拿着书问妈妈。可是有一次,我遇到了一个“拦路虎”,我一直过不去这个坎,解方程,分布计算,加、减、乘、除全都用上了,却依然被“打败”了。见自己做不出来,我便想戛然而止,可是,又一想,如果半途而废,岂不是竹篮打水———一场空?不行,我不能放弃!我又继续“钻研”着。终于,我成功啦,那心中有着说不出的喜悦,就好比刘翔当然雅典夺冠般的激动!作业完成后,妈妈又会为我找出一些试卷,让我练习,我也会不厌其烦地一一写着,因为,我是在追梦。
周日早晨,我吃完了早饭又开始写起来,不怕一万,只怕万一,我必须多练才能有收获。
周一到了,老师双手握着试卷,背在后头,走进了教室,我见状,立刻准备就绪,等待着试卷的到来。“哇!这么多!”“好难呀!”“怎么又是这种题目呀!”……同学们一个个不是愁眉苦脸,就是唉声叹气,都因试卷而感到忧伤,我拿到试卷后,先扫一眼题目,就拿起笔“奋斗”起来,这些题目我都练习过,所以,我以迅雷不及掩耳之势地速度“奔跑”着。几分钟过去,我回头一看,课代表也才刚写好,正准备检查,我自然也不例外。公布成绩的一天来了,果真,功夫不负有心人,我取得“100”分。
虽然这次,我和课代表并列第一,但是我知道,努力终究会有收获!