梦想从这里起航的作文
雨花台——振兴之梦
雨花台,士兵似的松柏,郁郁葱葱,庄严而肃穆。我们拾级而上,首先映入眼帘的是两排高大的雕像墙,一群革命志士,手带镣铐,其中一位女志士双手高高上举,挺直的脊背,双眼射出难以言说的光芒,有愤恨,有不甘,但更多的是顽强不屈的信念。我们聆听着这些为了民族独立,不惜抛头颅,洒热血的英雄们的动人故事,虔诚地跟随讲解员继续前行。到了!到了!几百级台阶的跋涉,我们来到了巍然矗立的雨花台烈士纪念碑前。我们面对英雄肃立、默哀,缅怀他们的丰功伟绩,我的心也如同碑前的那簇火苗,燃烧着振兴中华的梦想,永不熄灭。
南航——飞天之梦
隽美的南航绿树成荫,生机勃发。那曾立下赫赫战功的战斗机,充满诱惑的航模,令人神往的飞行器,真让我“垂涎欲滴”。我们不仅学到了关于航天的知识,领略了飞行器的风采,而且自己制作了航模,真是受益匪浅。特别是我们穿学士服拍照留念,随着摄影师的口令:1、2、3,同学们同时把学士帽高高抛向天空。那一刻,激动的心仿佛也随着飞向了天空,如一只翱翔的雄鹰,搏击蓝天,实现我飞天的梦想。
博物院——传承之梦
南京——这座有着悠久历史文化的古城,如今我们只能走进博物院中,感受它灿烂的中华文明。清素淡雅的明清青花瓷,静静地立在暂停的历史时空中;精致秀美的南京云锦,缓缓地诉说往日的月朗星稀;灯火通明的民国街道,默默地托起金陵过去的繁华昌盛。藏品静静地躺在陈列柜中,每一件,都凝聚了工匠的心血;每一件,都在诉说着自己的故事;每一件,都演绎着民族兴衰成败的壮丽诗篇。我们赞叹它的巧夺天工,宏伟壮阔,更应肩负使命,发扬传承,去实现中华民族伟大复兴之梦。
初冬的南京,融融暖意,我们满载收获的喜悦、幸福,让每一个人的梦想从这里起航……