让所有梦想都开花作文
花草的种子先要穿越沉重黑暗的泥土,才得以在阳光的照耀下发芽微笑;小鸟要跌倒、失去无数根羽毛,才能够锤炼出凌空飞翔的翅膀;梅花需要经过彻骨的寒冷,才可以散发出沁人心脾的香味;蜗牛要遭受无数嘲笑与困难,才能到达目的地,尽管那对于别人只要一点时间。蝴蝶首先要冲破坚硬的茧子,才会有美丽精彩的蜕变。我们的梦想又何尝不是这样?我们必须先有一个坚定不移的梦想、有一份绝不动摇的信念,然后加上坚持不懈的努力,就可以获得甜美可口的果实。
拥有梦想不代表我们不用努力,不努力就等于原地踏步。当别人已经向离弦似的剑离开起点并奔向终点的同时,你却还在起点停留。梦想难道是空想吗?实现梦想的方法难道是原地踏步、纸上谈兵吗?与其在别人面前夸夸其谈,说的天花乱乱坠,还不如脚踏实地的去努力奋斗,去在人生的道路上踏下一个个属于自己充满汗水的脚印。谁都希望自己在人生之路中赢得这场比赛,谁都希望自己的梦想可以变为现实。但是,我们必须用奋斗努力去交换,尽管这个过程并不是那么轻松。
梦想是夸父逐日时的执着,是精卫填海时的决心,是女娲补天时的信念,也是后羿射日时的责任,更是大禹治水的使命。每个人都有一颗梦想的种子,一朵梦想之花,我们需要用自己的实际行动让它生根发芽,而不是让梦想之花枯萎。不管何时,这一株花始终掌握在自己手上,我们需要好好利用,让我们加倍努力,使所有梦想都能开花结果。