白日梦想家作文
我的第一个“白日梦想”是当一名画家,我想应该有很多人在幼年时都有过这个想法。喜欢画画的主要原因是可以用笔留住自己想象中的世界,用笔去记录内心瞬间的悸动。后来因为家庭条件的原因并没有正式学过画画,以至于现在内心有再多再美的画面也只能随时间流逝。拿起手中的笔在纸上停留,最终还是放弃了,因此我的第一个“白日梦想”住在了内心深处的角落。
我的第二个“白日梦想”是当一名作家,自初中以来我越发喜欢用文字去记录内心的点滴,后来记录的一点一滴便成为了回忆中最独特的一道风景线。“中华文化博大精深”这句话在幼时便常常听到,而现在我却明白了,那简简单单的字组在一起便是最深刻的道理。现在我有这么一个小小的愿望,便是能出一本属于自己的书籍。
我的第三个“白日梦想”是环游世界,小学课本告诉我们“桂林山水甲天下”,初中课本告诉我们岳阳楼的壮观……那一个个令人心动的场面却只能以文字的方式展现在我的面前着实有些难受,毕竟美好的风景是需要自己用心用眼去看的。于是我开始对北京的天安门故宫,滁州的岳阳楼心生向往。
做过的梦要靠自己追,从清晨直到天黑,绝对不后退,坚持过才不会后悔,相信有一天我会带着梦想起飞……”魏晨的白日梦想家教会我现实虽无情,但仍要坚持不放弃,才有成功的可能。白日梦想又如何?他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。