梦想开始的原点作文
这世界万物最美好的东西,莫过于一一心灵和梦想,当你的心灵和梦想相通时,那就证明你的梦想变成了现实,美梦成真了。如果当你的梦想与心灵不相通时,那就证明,你的这个梦想还没有实现,还在幻想之中,你一直沉睡不起,没有醒过来,仍然还在做梦,还被困在了这个梦境中,这个梦想只是变成了你梦中的一个美好回忆罢了。而我梦中的他,就非常奇特......
在我的梦中,有个追梦少年,他现在应该已经读大学了吧,他的梦想非常的美好,他的梦想就是想当一名全职作家,他一直为他自己的这个梦想拼搏着、努力着、奋斗着...他为自己的梦想付出了许多,失去的也挺多的,他每天为生活的劳累而奔波着,不管生活有多艰难,他也会想到自己的这个梦他一想,他想到自己的梦想:“值了,为了么梦想,拼了。”他总是乐观地面对。步一步和自己追逐、赛跑,他在这没有极限的路途中奔跑着,终点就在不远处等着他,在他的语文试卷上,语文成绩一次不如一次,表达能力渐渐被封闭,他发的文章也练练受挫,也遭到键盘侠和喷子肆意怒骂,这群人抱着“反正这是个打字不用负责任的年代”的念头来对他大肆喷杀他,见他一次怼他一次,这些键盘侠和喷子,带着围观反正不关我事的心态来对他乱骂一通,他发文反驳了这群键盘侠和喷子,它里面说到: 写作文,是我一个人的事情,你们管不着我,我有权利和义务把你说醒,别再执迷不悟了,我何必要在乎对我没用人说的话呢,你们谁也别想改变我对写作的追求和热爱。
这群人是越来越气,一气之下把他账号什么的给封了。他对此非常恼怒。他就这带着负面的消极情绪过了很长时间,他甚至要放弃了写作,成绩一落千丈,他这段时间吃不上饭,睡不下觉,日不思,睡也睡不好,还常常被噩梦惊醒,他想了很长一段时间,他的朋友发现此事有点不对劲,就问他,就劝他,拿起笔来,重新写作,写作是你热爱的事情,不是因为别人的变故说中断就中断的。他想了很久很久,沉思了一段时间……他又重新拿起笔来……
回想着与这个梦想发生的一幕幕。脑海里浮现那些与梦想有关笑与泪的情景,感动已装满心田,他回到了梦开始的原点,他不得不承认他已经付出了全部,倾注了所有..... 想起之前的一幕幕再回想起现在,他已经尽力而为,他可以无怨无悔了,他桌上的日历不知翻了多少辛苦,他对他自己说:“我不在乎,不到最后一刻我绝不认输,绝不向别人低头。”成败与得失之间告诉自己坦然面对,就算最后输了,也必须强忍泪水,带着微笑……
这一刻,他的记忆回到了梦想开始的原点……