梦想与现实
孩子,青年,成人,所有的人都有梦想,有梦想并不代表能实现。梦想跟现实可以说是仇人,也可以说是朋友。但具体是什么要靠自己去寻找,自己去探索。
小时候,妈妈会经常问你长大想当什么呀?这问的就是梦想,小时候会因为看了什么电视,会因为身边的人而说自己的梦想是什么。我就向往律师,心理师。
生于农村的孩子,其实这些梦想是很懂实现的,最多就只是心中的一个想法,是实现不了的,这就是现实,现实告诉我这只能是梦想。只能想是完成不了的。
随着时间的流逝,到初中了,这时候的想法就更复杂了。想法更多了,梦想也更多了。但努力还是可以实现的。
人都是惰性,坚持不了多久,也就失去了把梦想变成现实的可能了。
高考的结束可能也会因为一二分之差,远离的梦想,回到了现实。但那有会有不一样的梦想,会有些可以实现的梦想。但为了玩,为了恋爱,为了友情,离梦想也就更远了。
当大学毕业,工作的时候,那时就明白,我当初为什么不多努力点,这样我的梦想也许还有些是可以实现的,但那也只是想法而已。现实是不可能的。
回到社会再重新上学,你会发现再怎么样,时间都是不够用的。现实会让你离梦想越来越远。
但我一直相信一点,只要你自己想要的,你可以慢慢努力,总有一天会达到目标的。
说了这么多,其实我就是想表达。朋友们,不管你的梦想是什么,什么时候有的梦想,一定要去做,做了也行会不实现的时候,但不做永过只是梦想!想是不可能实现的。只有行动了梦想才有可能会变成现实,不然永远只能是梦想。