梦想与现实
在我们的这个年华里,容易迷失,在岁月的时间轮回里,也容易患得患失,曾经得我们是那么的激情澎湃,面对任何事情都是那么的充满朝气,然而,在看看现在的我们!!曾经的活力四射,曾经的热血沸腾,曾经的豪言壮语,曾经的一切的一切,现在好远,好远!
还记得在小学毕业的时候,我们都曾经约定,等到十年后的我们在回来相聚!现在,还有谁记得?那时的姐们,现在都是分布在五湖四海,有着自己的工作,甚至结婚生子,(这中间,到底有多少无奈,多少的不得已,多少的不舍)在任何时候,苦自己知道,每下一个决定,到底经过了多少个挣扎,不曾知晓,但是,我希望你们都过的比我好!!
以前在一起的时候,我们总是说着自己有多远大的梦想,以后想做什么样子的职业,然而,等我们真正的踏上自己的寻梦之路的时候,却发现,原来,现实如此的残酷,以至于我们都不曾在想要做出任何的努力,岁月把我们的那份锋硭给慢慢的磨平了,以至于我们现在只想过平淡的生活,但却又不甘平淡,所以,人们都很矛盾,我很羡慕他们(这里的特殊的人儿们)不管怎样,他们是经历了怎样的痛苦,甚至是与生命擦肩而过,但是他们始终在努力的活着,很努力很努力的在过生活,他们有梦想,有追求,而,我们呢?我承认,我没有,每天的我都已经快崩溃了,活的不痛苦,但也不快乐,我现在都能记起来7年前的我们,诶!那时也许是不知天高地厚,不知艰难困苦,总说我肯定会怎么样怎么样,很天真,很好笑,但却很快乐,那时的我们在学校里没人敢惹,也时不时的一起翻墙出去,去外面流浪一下,做些那时我们都很喜欢和乐意做的事情。
姐们,你现在是否还记得!现实!让我畏惧!所以才说,不想想以后了!志毅说的对,就没法想以后!无论对于那里,也无论对于谁,我们都折腾不起,爸爸妈妈也要为我们自己的兄弟姐妹考虑,我们是都不是很富裕,所以,投资,也是有限的!他们都很乐意为我们投资第一次,知道这是什么吗?就意味你只可以成功,不能失败,你也可以失败,就是请你先想好你的退路,同时,我们都也明白,世界上没有第二个比尔盖茨,没有第二个马云,没有第二个李嘉诚,即使有,也是凤毛麟角吧,谁敢这么肯定的说,我是!
谁都不想过现在的生活,但是我们现在却无力改变,所以,人们都变的颓废,变得不思进取,变的停止不前!但是,又每天生活在这个快节奏的城市当中,有时候自己想浪漫一下,有时候想彻底的休息一下,有时候也想疯狂一下,总之,就是想在这个平淡又复杂的生活中,来一点小小的激情,小小的满足!
二孩说他找媳妇就按我这种标准找的,可是,我不知道我那好,他想找个强势的女人,会持家,我也一直在为他寻觅着,可是,这年头,很难找的到了,按照他的话说,现实太现实,有几个女子是不拜金的,裸婚?你裸的起吗?
像姐这种女子,世界上千千万万个,可世界上姐这种女子的,仅此一人!虽然,现实是这样,但是我们也要小步前行,你不出门,那就等于等死!同志们!同志们!别在肆意的挥霍我们独有的青春了,这凌乱的青春已经差不多是风烛残年了,挥霍不起了!
听:看:丧钟为谁而鸣!!我想!一定不会是我!梦想和现实!能将梦想和理想互划吗?前方的路是个未知,仿佛可以触摸得到她得毒牙,会延伸吗?应该会吧!和那条神经有关系?残酷得现在将你我打回原型!还要再次修练,等到第二次得72变练成了,九九八十一难过完了!才真正得修练成佛!加油!