现实与梦想
梦想与现实的作文范文
梦想,每次听到梦想这个词的时候你是否会想起自己的梦想,埋在心里的梦想。是的,每个人都有自己的梦想,或大或小,都是自己对未来的一种期待。因为有梦想,所以会对未来充满憧憬。梦想有时候很纯真,有时候很浮夸,会想着各种不可能的,不着实际的事。但是当梦想遇到了现实就会觉得梦想是多么的难以实现,是多么的遥不可及。因为梦想很美好,现实很残酷。这就是这个社会的形态。但是我们就应该在现实面前而放弃梦想吗?答案是不能。
都说有梦想的人是很有干劲很向上的人。是的,没错。有梦想的支撑就会有前进的动力。你就会朝着你的梦想出发,做一个充满激情的人。你的生活就不会再是对社会的抱怨与不满了。因为你有了动力,有了对社会不一样的看法了,你的人生观价值观也会随着你的梦想而发生改变的。当你实现你的梦想的时候,你就会觉得不是梦想有多么伟大,而是因为有这个梦想在支撑着你。即使是一个很小的梦想,在经过现实的磨练后也同样可以变得伟大。
梦想的实现必须会经过现实的磨练的。记得在哪里看过一句话“当所有的梦想被现实过了一遍水后,剩下的那个就是你的最后的梦想了。”是的,我们曾经都怀揣各自的梦想,怀揣着各自的憧憬去步入社会或学校去实现自己的梦想。纵使那时的我们有很多的梦想需要我们去实现,需要我们去完成。但是当所有的梦想被现实过了一遍水后,剩下的那个就是你最后的梦想也是你最初的梦想。
现实固然很残酷,是有很多梦想在现实面前不堪一击。但是我们不能因为现实的残酷而放弃我们的梦想,我们要让我们的梦想在现实的磨练下成长,然后实现。这样我们就会感激我们的梦想让我们在这么残酷的现实面前能得到锻炼,能学会成长。