梦想与现实
慢慢的发现自己开始变了,在岁月的时间轮回里,患得患失,曾经是那么的激情澎湃,现在觉得好远,好远!没了梦想和少许的兴趣爱好,憧憬的未来,一觉醒来被现实的生活残酷得一踏糊涂。
不知道究竟是现实束缚了自己,还是梦想束缚了自己,抑或是自己束缚自己。90后,曾经的少年终于熬成了青年,成熟的另一面是看清了社会的真实与本质。不在希罕所谓的自由与理想,更不屑一堆无事生非之士的评头论足,所考虑的都是些纸醉金迷了,倔强的青春仅存的一点尊严也掩于开始堕落的内心深处。
其实我骨子里很向往一些农村,因为我总觉得我的根应该在那里,所以有不少人会认为我是个没有大志的人,我也懒得去解释什么。但我深深知道农村有山有水的味道不会让我在繁华的都市中迷失自我,说实话我不知道我还能抗拒多久,人最容易在悸动中彷徨,在彷徨中迷惑,在迷惑中失去最本质的东西。在这个金钱至上的社会下,一切正常以不正常为主流,一切正确以不正确为主导,最终让人们在痛苦的边缘里徘徊着,远离了最初的愿望。
本是以为人生无关富裕与贫穷这两个话题,并非是我清高,也并非是理想主义,而是人生的意义已经在这个纸醉金迷的社会下变得价值观糜烂了。骨子里都渴望着富人的生活,可大地的怀抱不可能同时给天马行空的人。成熟,在冒起胡渣的那刻已经让我们变得繁杂起来,同时现实的生活总是让我们失去了人生最该追寻的方向。
心里埋怨梦想离现实太远了,可能因为没找着属于自己的位置,东经180度北纬60度,你喜欢这个地方,但这个地方未必适合你。就好像是一株阔叶树,就该呆在它的热带雨林。
还是不知道自己想表达些什么,但我还是坚持写了下来,也许谁都看不懂,那么就让自己明悟吧。前方的路是个未知数,会延伸吗?我想应该会吧!和心里的那条神经有关系。朋友又说我是一个疯子,我淡淡的笑了笑反而喜欢上疯子这个词眼了,这个社会也开始需要了一些“疯子”的出现,哪怕只是傻傻的疯子。