梦想与现实
小时候,一直期望有一天,能有一架小小的电子琴,随便一按,优美的旋律,便会如潺潺的小溪流水,欢快地歌唱。用白色的粉笔,在地上画出琴键的样子,歪歪扭扭,样子极不好看。尽管如此,还是很快乐地,把小手指放在上面,一个一个地弹奏,音乐,从心里流出来。
小时候,做梦都想有一把吉它,背着它,浪迹天涯。脑海中,无数次,出现一副画面:苍翠的竹林,郁郁葱葱的竹子,拔地而起,鲜嫩的枝叶,密密地阻挡住炽烈的阳光,轻风吹过,叶子与叶子之间,哗啦啦,唰唰唰!一同快乐地歌唱、舞蹈。挎一把古典吉它,样子不用太美,静静地,倚在竹子上,手指轻轻一拨动琴弦,明亮的旋律,回荡在清幽的竹林……
小时候,闲下来,便会对着蓝天、白云,发呆,痴痴地想。渴望变成一只小鸟,能飞得越来越高。无数次幻想,有一天,插上了翅膀,想去摸一摸洁白的云朵,是否象棉絮一般柔软?舔一口,是否象棉花糖一样甘甜可口?还顺便可以摘几颗星星回来,串起了,当项链挂在脖子上,或者戴在手腕上,这样,晚上的时候,房间里,一闪一闪的,别提多漂亮。还想看一看,大海的边在哪?它的源头在哪?想看看,每天早上,太阳是从哪儿升起来的,晚上,可以跟着它,看它回的哪,回来告诉小朋友们,太阳回的哪。想看看,地球的另一半,那里的人会不会是头朝下,脚朝上,象蝙蝠一样倒挂着生活?
小时候,看着王子和公主的童话故事,就会想象那皇宫里可口的蛋糕,公主精致、华丽的衣裳。
小时候,一个个的梦想,就象一颗颗的种子,埋在心里,暗暗地,等待萌芽!
长大后,买了吉它,终究没有学会它。好象也没了时间,去珍惜它。一年,又一年,覆盖上了时光的灰尘,被我遗忘在了角落里,最后,送给了别人。
长大了,花裙子摇曳的童年,被折起来,叠得方正,藏在记忆的抽屉里。闲下来的时候,不再对着蓝天白云发呆。
感叹时光流逝,如棱,似箭。
还有那么的心愿,想要去实现,还有那么多的风景,一直未曾看见,突然,发现,时钟已走了大半圈。那嘀嗒声,似乎是出征前的号角,而我们始终没有嗅到烽烟缭绕。
想要为自己大哭一场,缅怀那些夭折的梦想。
学一学黛玉葬花,耕开了心田,埋葬那一场场落英缤纷。
人,这一生,有多少心愿能真正实现?
看到过一组漫画,说的是一个女人与衣裳:年轻时,没钱;成家了,顾不上;中年了,发胖;老年了,走样。有点悲哀,一个女人的一生。
梦想中的我们,很浪漫,现实中的我们,很无奈。
尴尬地揣着梦想,在错过了的站台,遥遥无期地,等待,我的,专列,何时,再来?
窗台前的花儿,谢了,再开,我的梦想,却一去不复返。
青春那么远,挥舞的双手,渐渐看不见。执著的蓝天,也等不来,那片熟悉的云。
还能做什么呢?流泪?还是应该向前?
用三分之一的时间,去描绘未来,用三分之一的时间,去认识现在,那剩下的三分之一,该继续憧憬?还是应该学会放手?或者用来,纯粹地活着?
梦想,打开了一扇窗,我看见了,五彩的世界;现实,帮我轻轻地关上了它;生活,如厚重的帏幔,徐徐合上,空间,开始变得拥挤,光线,渐渐幽暗。
午夜,开始,不停地徘徊,或向左?还是向右?心力交瘁。
梦想,让我学会翘首期盼,现实,让我学会勇敢面对。
梦想对现实说,原来你可以再多一点色彩;现实对梦想说,你应该再多一点实在。它们异口同声地说:原来,我们可以携起手来,走向未来!
深秋的阳光,淡淡的暖!