“姐姐,天空为什么是蓝色的?灯为什么要挂在房顶上?树叶为什么是绿色的?钢笔为什么能写出字来?”小表妹每天都在问“十万个为什么”。
小表妹今年四岁了,因为饭量比较大,所以她全身都是肉嘟嘟的,她的小脸蛋红扑扑的,好似一个红苹果。她的眼睛乌黑发亮,宛如两颗宝石,可爱极了。
五一假期,爸爸妈妈带着我们去公园放风筝。刚一下车,表妹就跑到商店里去选风筝。“姐姐,风筝为什么能飞起来?风筝飞那么高它不害怕吗?”这时,我们开始放风筝了,只见我拿着风筝,爸爸拿着线,不一会儿,风筝飞上了蓝天。
这时,我发现表妹蹲在一棵大树下,仔细观察一个蚂蚁窝。“姐姐,蚂蚁有几条腿呀?蚂蚁有妈妈吗?蚂蚁也会放风筝吗?它们每天都在干什么呢?”爸爸笑着说:“小表妹真是可爱的小问号呀!”
你们说,小表妹是不是一个小问号呢?