妹妹的作文300字
我有一个可爱的小妹妹,我很喜欢她。她红扑扑的小脸上有一双黑黝黝的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张樱桃小嘴。妹妹还不到两岁,说话的声音很小,但从这张小嘴里经常说出一些很清楚、准确的词语,这是我最佩服她的地方。
妹妹虽然很小,但很爱学习。每次来我家,一进门总是先坐到我的学习桌旁,好像那张学习桌是她的一样,然后张嘴就喊:“姐姐,我要画画——”“姐姐,我要听故事——”……每次给她讲故事的时候,妹妹都会全神贯注、一言不发的听讲,眼睛眨都不眨的盯着书本,好像她也认识那些字一样,直到我把故事讲完。
妹妹还有一个特点,就是比她大的人她都不怕。有一次我发现妹妹在我新买的图画本上画画,我有点心疼,就一把夺了过来。我大声的批评她,她就直着脖子、皱着眉头、嘴巴张成大大的椭圆形、大声的尖叫起来,直到我受不了了,乖乖投降。最后,妹妹胜利了,她拿着我的图画本画画去了。虽然我输了,但我还是喜欢她。