我的妹妹作文
我有个妹妹叫胡茜,是我叔叔的孩子,也上三年级了。妹妹有一个明显的特点,就是胖。堂弟背后叫她“小胖猪”。妹妹水灵灵的大眼睛,猩红的嘴唇,短短的头发,黑黑的皮肤。而且几乎和我一般高了
有一次,我的裙子后面破了,我不知道,堂弟和弟弟在后面取笑我,我不明白他们笑什么,妹妹不但没有笑,反而对我说:“姐姐,你的裙子破了,奶奶家找不到针,不如,我回家给你拿针缝缝吧!”我才知道,为什么表弟和弟弟取笑我,我不由得脸红了。
妹妹心地善良,从她眼中,可以看到她那颗纯洁的心。还有一次,我上学碰见了妹妹,我对她说:“咱们校门口有个讨饭的常跪在那里乞讨,真不知道丢人!”妹妹听了不理我,反而把她剩下的钱全给了那个讨饭的。
在妹妹身上,值得我学习得太多了,以后,妹妹就是我的榜样!