我有个妹妹,她今年七岁了,一头黑亮秀发上戴着一个金黄色的蝴蝶发夹,格外招人喜爱。另外,她满脑袋的鬼点子更是逗人开心。
一次,地面上结了一层冰。妹妹发现了,高兴地大叫起来:“哈哈!可以滑冰啦——”这几天,我和妹妹看了都灵冬奥会,那滑冰的选手一个接一个惊险刺激的腾空飞跃、急速滑行表演,现在也让我心惊肉跳。瞧,妹妹不知从哪里找来了两块木板和两根长木棍,正学着电视里的样子在地面上滑冰呢!,突然,“啪——”,妹妹四脚朝天,摔在“冰面”上,没哭一声,爬起来对我说:“哥哥,你也来滑吧,滑冰比坐车快多了!”
又有一次,妹妹一个人呆在楼上,正不知道在干什么?过了半个来钟头,突然从楼上跑下来一个“怪物”,拉住我叫我看她。
“呀!我的妈呀,妖怪!”“哥哥,你不认识我了吗?”妹妹笑着说,“哥哥,好看吧!我是超级女生!”我仔仔细细端祥了一番:啊,真的是妹妹。原来妹妹的头发上夹满了发夹,就连耳垂上、后脑勺也是摇摇晃晃的发夹!看上去简直是一头犀牛精。妹妹见我看呆了眼,兴奋地手舞足蹈。我定了定神说:“妹妹,还说好看呢,险些被你吓死了。”她笑着说:“哥哥,想不到你这个大孩子还会怕这!”
怎么样,我的妹妹不一般吧!