表妹你真诚实六年级的作文
那是一个冰雪皑皑、雪花纷飞的一天,我和表妹一起去图书馆借书。借完后,我们想:好不容易有时间出来玩,那就再去其他地方玩玩吧!可过不了一会儿,表妹接连不断地说肚子饿,我们只能去附近的小商店买点零食吃了。
表妹挑了一小袋东西,付好钱便走了出来。她迫不及待地津津有味地吃了起来。正当这时,我突然发现表妹多拿了一袋一模一样的零食,我拍拍表妹的肩膀,说:“你看!”便指着另一袋零食。表妹很是惊讶,连忙转身,我迎了上去,说:“你干吗呀?”表妹说道:“把这包东西还给他们呀!”我一楞,但又迅速地说道:“别呀,你藏着,别让他们发现!”“这……不太好吧!”表妹犹豫地说。
我拉着她,快点走开,在半路,表妹坚决地说“不行”便连忙跑向那家店。我想,算了,让她还吧。我便也跟了上去。
之间表妹正对阿姨说“对不起,我多拿了。”便把那袋东西放回原位。好心的阿姨拿起那袋东西,对表妹说:“拿着吧,这袋东西是奖赏给你的。”在一旁的我,顿时不好意思地低下了头,在那刹那,我决定要做和诚实的好孩子。
正如李嘉诚所说:“你必须以诚待人,别人才会以诚相报。”朋友们,让我们真诚到永远吧!