作文:霸道的妹妹
我有一个妹妹,她个子较矮,有着一对水汪汪的大眼睛,粉扑扑的脸蛋,美中不足的是左脸上长着一个小水泡。高鼻梁,一张樱桃似的小嘴。表面上看起来十分友善,但跟我在一起,就横蛮不讲理,活像一个小霸王。
作文:霸道的妹妹
一次,老师让我们第二天带跳绳到学校。早上,我和她走在上学的路上,妹妹突然拉了拉我的衣袖,问:“姐姐,我忘带跳绳了!你带了吗?”“带了呀!”我随口答道,一点也没设防。妹妹坏坏地一笑,然后像个土匪似地扑向我,拉开我的书包,拽出跳绳,向前飞跑而去。我在后面拼命追,可她像只飞跑的小鹿一眨眼就不见了踪影。我垂头丧气地赶到学校,老师不知内情,把我臭骂了一顿。唉,这真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!我越想越气,真想狠狠地打妹妹一顿。
放学了,妹妹像没事似的,缠着我给她买零食。我先不理睬她,但她可令巴巴地拽着我说:“姐,我……我饿了,给我买一点儿。”没办法,“妹命难违”,只得去买了两包薯片。妹妹比我吃得快,一眨眼,一包薯片早已下肚。她见我还没吃完,便一把夺过我的那包,旁若无人地吃起来。唉,我只能在一旁“干瞪眼”。
还有一次,我作业写到一半时,感到十分疲惫,便伸手撑了个懒腰。哪知不小心,笔戳到了妹妹身上,将她心爱的花裙子弄了一大坨墨水。我见状,急忙赔理道歉。但妹妹怒目圆睁,不依不饶,拿起笔就要往我身上画。我急忙躲闪,妹妹则穷追不舍,还嚷嚷着:“……我要以牙还牙!”继而眼珠一转,又说:“如果……如果你不想让我画,那就把笔送给我!”我自知难敌妹妹之手,只得像一个打了败仗的士兵,乖乖地把笔拱手相送。
看,这就是我的妹妹,够霸道的吧?不过,妹妹也有许多优点:如:孝敬老人,爱帮助人,团结同学,热爱集体等,还是蛮可爱的。不信?你去问问她的班主任吧!