美丽的胜溪湖作文
我的家乡在孝义,这里有数不胜数的公园,但是夏日的胜溪湖森林公园是最好的,也是最美的。
来到公园,首先映入眼帘的是一座假山,还有“胜溪湖森林公园”这七个亮闪闪的大字。下了台阶,踏上了碎石小路。路旁,垂柳青青,威风摇曳着它那柔软的枝条,好像天真的少女羞答答地向游客招手。顺着小路走,就会来到湖边。这里的湖水清澈见底,可以看见人的倒影,湖里面还有那含苞欲放的荷花,一片花瓣掉落到了河面上,由红到粉到白像一个花精灵的美丽裙子。在碧绿的荷叶衬托下更是显出几分娇美。有句话说的好,红花衬绿叶吗!
到了晚上,荷花就会放出优美的歌声。湖上边搭着木桥,踩上去“嘎吱嘎吱”地作响,如果是晚上,桥边亮起了七彩灯,犹如天上的七色彩虹,美丽极了。
再往前走,便是儿童游乐园了。绿油油的草坪上面盛开着五颜六色的野花。走在上面软绵绵的,像柔软的地毯一样,草坪上有石凳、石椅,可以随时供游客坐下来歇息。
那刺眼的阳光凌空高照,晒得花草都打起了盹,但公园里的树木好像在跟它较劲。争先恐后地撑开了一把把绿绿的大伞,把公园遮了个严严实实,仿佛一个个巨大的保护伞。偶尔一阵暴风雨来临,它们依然挺立,在经过了风雨的洗礼后,更加显得青翠了。这时的游客都纷纷坐在树下乘凉,大树下非常凉快。只见一位扫地的清洁工爷爷,左手拿着一瓶水,右手拿着一把草扇,边扇边喝水。对面的一位妇女抱着孩子坐在草坪上,享受着风雨过后的洗礼。还有一群孩子在树上捉知了。这时,整个公园树绿花红,更加迷人,树木长得郁郁葱葱,草丰木茂。晚饭后,人们三五成群地摇着扇子来到胜溪湖森林公园的湖边散步,他们一边聊天一边欣赏着风景夜色。一阵阵微风从脸庞吹过,使人觉得心旷神怡!
你看!大清早,有许许多多的老爷爷,老奶奶穿着太极服,手里握着一把长剑正在练习太极,也有的在练习太极拳,还有的拿着扇子正在练习太极扇……我就像是融入了这个世界当中,正陶醉于一幅和谐的画面。
胜溪湖森林公园树木茂盛,空气清新,简直就是人间仙境。我爱胜溪湖森林公园,更爱我的家乡!