美丽的胜溪湖作文
胜溪湖森林公园是山西省孝义市唯一的,也是最大的一个森林公园。它在孝义市的东南边,那里树木茂盛、空气清新、鸟语花香、湖水碧绿,周围有许多高楼大厦。
胜溪湖森林公园里树木种类繁多,有杨树、松树、柏树、槐树……春天,树木吐出点点嫩芽;夏天,树木长得枝繁叶茂;秋天,树叶变黄了,都落了,微风一吹,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;冬天,整棵树光秃秃的,要是下了雪,每棵树就像披上了一件白色的大衣。
到了夏天,胜溪湖森林公园不但绿树成阴,而且湖水碧绿。湖面上有两座桥,一座是竹子做的,一座是石头做的。走在桥上,望着桥下的湖水,心里便觉得凉快了许多。清晨,男男女女,老老少少都去胜溪湖公园里锻炼身体,呼吸新鲜的空气。中午,太阳高照,每个人都热得受不了,要是这时候你到胜溪湖森林公园里去,每棵大树就像给你撑开了一把绿色的小伞,为你遮住火辣辣的太阳。
胜溪湖森林公园里风光秀丽、树木茂盛、鸟语花香,湖水碧绿、空气清新,吸引了许许多多的游人。