美丽的胜溪湖作文
我的家乡在山西省孝义市,这里有一座美丽可爱的公园, 那就是胜溪湖森林公园。
春天,胜溪湖森林公园里处处生机勃勃, 花坛里当百花还没有开放的时候, 迎春花却已经张开了笑脸。它在微风的吹拂下, 抖动着微小的身躯,它招呼草木, 叫它们快快发芽长叶。刚刚发芽的柳树宛如一条绿丝带,又像一位婀娜多姿的少女,在微风中展现着春天的生机与活力,绿绿的嫩芽镶满枝头迎风飞舞,向人们展示着春天的气息。
到了夏天,一望无际的湖面上,清清的湖水碧波荡漾,蓝中透着一点绿,浅的地方一望就能见着湖底,用手一摸,冰凉冰凉的,让人觉得心旷神怡。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀雅洁、妩媚、可爱。中午,要是你在胜溪湖森林公园里,一棵棵大树,就像一把把绿绒大伞,为你遮住火辣辣的太阳。
秋天, 红的发艳的枫树就像一把大红雨伞,火红火红的,一阵微风吹过,枫叶随风摆动好像一只只红精灵在跟人们招手。飘飘落下的银杏叶,就像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上像是为大地披上了金色的地毯, 走上去就会发出清脆、悦耳的声音。
冬天, 鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个胜溪湖森林公园变成了银色的世界,地面盖上了一层厚厚的“雪毯”,松树上挂满了“雪球”,柳树上开满了“梨花”。远远望去, 玉树琼枝, 粉妆玉砌。我们穿上棉衣,戴上手套,围上围巾,在这白茫茫的雪地上堆雪人,打雪仪……这一切绘成了一幅多姿多彩的图画。
啊! 美丽的胜溪湖森林公园, 你永远是我们欢乐的源泉!