美丽的胜溪湖作文
胜溪湖森林公园是我市最大的一个公园,位于孝义的东南边,这里不仅树木茂盛,而且景色优美,是个游玩的好地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。平静的湖水像一面闪光的大镜子,明媚的阳光照在湖面上,波光粼粼。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个公园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起来,整个公园浸在乳白色的浓雾里,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在工人宿舍门前的草地上,草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的……真像一个美丽的大花坛。
秋天,松树、杨树的叶子变黄了,离开了树妈妈,秋风一吹,黄黄的叶子像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真是美丽极了!松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,显得更苍翠了。
冬天,树上积满了白雪,地上铺了又松又软的雪毯,湖面上结了厚厚的一层冰,小朋友们在冰上自由自在地滑着,偶尔也会摔个四脚朝天,但却捂着摔疼的屁股开心地笑着。
胜溪湖森林公园一年四季景色引人,吸引了许许多多的城乡游客前来参观。