美丽的胜溪湖作文
在吕梁山脚下有一座美丽的城市叫做孝义,国家5A级景区---胜溪湖公园就像一条巨龙,由东向西横卧在这座美丽的城市中。今天,我就带领大家一起来欣赏这公园的美景吧!
走进公园的大门,一块巨大的石头屹立在大门正中央,五个红色大字“胜溪湖公园”赫然出现在我们眼前,格外醒目。胜溪湖湖面宽阔,湖水清澈透明,微风吹过,湖水在阳光的照耀下闪闪发光。湖的两旁一棵棵苍翠挺拔的大树像一个个士兵笔直地站立在湖的两岸。
沿着湖的两旁,我们的脚步往前移,偶尔会看到湖里的金鱼在湖水中自由地戏耍,眼前好大一片荷叶呀!荷叶挨挨挤挤,就像一个碧绿的转盘。蜻蜓在拍打着翅膀,时而立在荷叶上,时而用尾巴戏水,随时准备高飞。一朵朵荷花争先开放,有粉色的、有紫色的、有白色的,层层叠叠,娇羞欲语,有的含苞待放,不禁让我想起杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”为幅美景真是太让人陶醉了!
胜溪湖公园还有游乐场、假山、沙坑好玩的地方太多了。胜溪湖公园景色美不胜收,是一座天然氧吧,是人们休闲娱乐的好地方,让人流连忘返。