美丽的回族作文范文
在这个暑假我有幸来到了美丽的兰州,在这块土地上居住着回族人民。
当我第一次见到回族人民,我就深深地被他们吸引,无论男女老少都有着密密的眼帘,深邃的眼睛。它们的服饰更是美丽,回族姑娘头上都戴着头巾,各色各样,有的头巾装饰着各种图形,头巾边缘有着一排流苏垂下来!真是好迷人呀!回族小伙更是帅气!头戴一顶小帽子,帽子边缘有着一排蕾丝,点缀着这个帽子真是英俊极了!由于回族人民信奉伊斯兰教所以妇女们出去都必须障面,日五拜天神,佩银刀。是很有特色的!
然而,回族最有特色的饮食非兰州拉面莫属。
我走进一家兰州拉面馆,看到一位做面师傅拿起一块面团不停地在案板上拍,拉,用不了多久面团就会变成一根根细长的拉面。随后把拉面放进篓子里,再放到沸水里抖一抖。一碗色香味俱全的拉面就摆在我的桌前,馋的我垂涎三尺,二话不说,我拿起筷子向碗里伸去,迫不及待地向嘴里送去。拉面十分有筋道,激发了我的味蕾,一根根拉面是米黄色的,又细又长,让我不禁赞叹做面师傅高超的手艺。
回族的美食让我垂涎三尺,回族的服饰让我怦然心动。兰州让我流连忘返。兰州我会再来的!等着我!