美丽的早晨
早晨,一出大门口,向远处望去,迷迷茫茫一片,分不清哪里是天,哪里是地,只让人觉得仿佛进人了美丽的仙境,到处都是缭绕的烟雾。这当然不是烟,因为我闻到的只是新鲜的空气,并没有闻到呛人的烟味;也不会是雨,因为我没有看到湿流渡的大地,没有听见雨滴“啪啪”声。那会是什么呢?我疑惑着,走进了这美妙的世界。
进人了这景色之中,首先让你感到的是这一切既带着烟尘的迷蒙,又带着雨水的微潮和潇洒。十步开外几乎看不到人了,近处的人也隐隐约约,一切都罩在乳白的薄纱之中。噢!下雾了。在这迷蒙之中,让你感到,世界上仿佛只有自己一个人存在。其实一切都像往常一样,上学的学生,上班的行人,都在你身旁匆匆的,轻轻而过,不过是你被那“白色的大被子”遮得太严,盖得太厚,望不见别人罢了。我饶有兴趣的在雾中抓一把,雾气轻轻的,一络塔、一丝丝的从我指缝中溜掉。留给我的,只是手心里晶亮闪光的小水珠。这份礼物带着大自然的精气,带着大自然的秀美,是多么美好啊,我一面赞叹这份美丽的礼物,一面陶醉在这无限美好的大自然的景色之中。
更美的是那挂满银条的树枝了。这雾气太浓太浓了,又不失时机地为落光了叶子的树枝披上一层淡雅的银装。一条条,仿佛是一个个晶亮的手臂在召唤我,我真想折下一枝,带到学校让同学们也欣赏欣赏大自然的杰作,又不愿为这一点点小小的奢望而破坏了大自然的美景,打破这特有的幽寂。噢!几只可爱的小麻雀从轻纱弥漫的雾中掠开薄雾,飞来了,“叽叽”喧嚷着,俏立在晶莹剔透的树枝上,仿佛也在议论这晨雾的美丽。这是一幅多么和谐的画面啊!
雾持续的时间不长,二十几分钟便散去了。太阳又从东方露出了通红的笑脸,地上铺满了白霜似的晶亮的东西,啊!这就是大自然赋予的美,我会永远记住北国春城这美好景物的。