冬——早晨
盼望着,盼望着,在北风呼啸的夜晚中,第一户人家的亮光迎来了寒冷的初冬。但在黑夜中的冬天总是最美的。  题记
寒风吹过,树叶在夜色中舞蹈着。小草冷得蜷在了一团还抖着呢。小鸟刚飞出温暖的窝就被无情的风吹了回来。整个城市在风与黑夜中寂静着。远处,偶尔有几户人家的灯光照耀着,刚才还在面前的人影已消失在神秘而幽深的黑夜中。
面前沙沙作响的叶片摇摇晃晃地遮挡着山顶上的高塔。小草上摇摇欲坠的露珠晶莹剔透。在大地上,在空气中,在地球上,微微湿润的空气中酝酿着世界上的每一个生物,在雨水的浸泡中生机勃勃地成长着。阳光透过绿叶的间隙对长在石头缝隙里的小草说: 接我的力量出来吧,释放出你囚禁的灵魂。
看!多么美丽的太阳啊,一个圆形红彤彤的像火球放射出耀眼的光芒。房屋上的玻璃被染成了金黄色,河面上倒影着那颗火球。黑暗的影子被阳光消融了。我们被笼罩在金灿灿的光束下。植物吸收着光能,小草挺直了腰,树叶大直了身子。现在不在像黑夜那样寒冷了,一切都像刚刚睡醒的样子,朦胧地张开了双眼。一日之计在于晨,刚开始,充满着好奇,充满着期待,努力去做好每一件事。
早晨,家家户户,老老少少,都起来了,呼吸新鲜的空气,活动着自己健康的身体,舒展着筋骨,美好地过上每一天。天阳迎接着他们,给他们照亮美好的前途。早晨是一天中最美好的时光,我们应该用早晨来为一天打造新的阶梯,为新的一天铺上新的地毯。