美丽的学校作文
民治小学是一个快乐的校园,是一个生机勃勃的校园。
一进校门,就来到宽阔的校道上,校道的左边是几棵高大的大王棕,这些大王棕有4层楼那么高了,它们像几个高大的士兵,在守护着学生们进进出出。树下铺满了无名小花,像一些小精灵在为“士兵”载歌载舞。
校道的右边是一个小小的小池塘,里面有几条黑色的金鱼,真是像煤一样的黑,惹得同学们经常要驻足观看一会儿。池塘的后面还有一座古色古香的假山,与池水相映成趣。
再往前走,靠右边是我们的校训“我能行”,它的的造型是一个金黄色的大拇指雕像,下面有三本金黄色的“书”,它们分别是“自我教育”、“自我发展”、“自我学习”。校道的左边是操场,早上一进学校就可以看见踢足球的,打篮球的,还有在跑道上跑步的学生。下课的时候,操场上、书吧里的人非常多,上课的铃声一响,同学们就一窝蜂似地赶回教室。
这就是民治小学,我们学习的天堂,玩耍的乐园。我爱我的学校。