五年级写景作文:美丽的校园_450字
今天第一节课下了,语文老师走了进来,让大家参观半小时我们的学校。我满怀着惊奇和高兴的心情来到了学校门口。
首先映入眼帘的是一个形状极不规则的花坛,里面种着红叶和剑青,还有几块乌龟石。看着剑青,上面尖尖的,下面翠绿无污。摸起来即柔软又光滑。好像绿宝石矗立在花坛里。红叶也变红了,像小精灵一样在半空中闪烁着迷离的光点,在红色的空隙下点缀着几点绿色,在那几点绿色上又点缀着红色,看着它,我仿佛听到了春天的脚步声。
我们又继续前进,来到教学楼的后边,那里是一个悠闲而又清静的地方,一丛竹子,几张石桌、石椅和一块假山构成了一幅美丽的画面,给人带来无限的美好遐想。坐在石凳上看竹子和假山当然是我最乐意的事情。这儿的竹子真秀啊,一株株清秀的竹子散发出淡淡的春的气息,让人心旷神怡;这儿的竹子真高啊,一株株挺拔翠绿,像士兵一样卫着我们教学楼;这儿的竹子真绿啊,一株株苍翠欲滴,浓绿下点缀着新绿,新绿掩映着浓绿,让人应接不暇。
跟着春天的脚步,我们又来到了松树前,松树的叶子像针一样细,树冠像巨人一样高大,像巨塔一样威严,像士兵一样威武。
我们还去看了菜园,草坪这些地方,看到的又是春天的另一番景象。我们不知不觉地听到了同学们的读书声,正如“一年之际在于春”,我们不能放过春天学习的美好时机。
我喜欢春天美丽的校园!