行走的美丽作文
三千世界,时光荏苒。我们行走在时间的洪流中,看北京从一捧黄沙飞扬的黄土变为沉淀了历史与沧桑的千年古都;看西湖从一旺沉静的绿水演变为苏轼,乐天的曾居地;看我们从蹒跚学步的撞撞跌跌到步履平缓地稳步疾行。
——我们一直都在前进。
年幼时,我们开始学习行走,缓慢地挪动着脚步。教科书上新奇又略有复杂的知识开始停驻于我们的脑海,我们的知识被渐以纠正和完善,我们的行为开始变得沉稳,但稚拙的痕迹还是在其中蠢蠢欲动。老师就像花园中辛勤、质朴的园丁,给予我们这初生的幼苗以阳光的雨露、清风与抚摸。我们像沙漠中的旅人,饥渴地汲取着这来之不易的甘美,不知疲倦。
——我们开始生长
可行走并不容易,摔跤不可避免。考试的失败,我们都经历过。在我们看来十分美好的某个日子里,我们经历过失败。在那个阳光和煦,暖风清拂的日子,第一次经历失败的我感到迷茫而不知所措。侥幸的想法被打碎,先前珍之若重的努力仿佛也变得一文不值了。委屈像泛滥的洪水,眼泪在眼眶里不上不下地打着转,憋红了鼻子,有些自暴自弃地想着:为什么会这样呢?难道是因为我还不够努力吗?好想放弃啊……我们都有过失败的经历,或大或小,生活总有不尽人意,但也是行走中的一部分。
——这是,我们第一次跌倒
得与失总是相伴而行。在蹉跎的岁月间,在年轮的间隙里,曾因失败而缩在角落里哭泣的我们开始成长。天真和幻想却被用以岁月典质,我们开始成长得坚强而稳定。再次与失败会面时,眼泪不再,软弱不在,放弃不再,幻想不再。我们沉着冷静地应对,寻找着因与不足之处,抽丝剥茧,分析豪厘。曾经慌乱失措的我们似乎只是幻影罢,儒家在世事的飓风深处也能泰然自若,是被岁月磨去菱角的坚韧的我们。
——我们,已经在成长。
生命总在不断流逝,我们何曾停下自己颤巍巍的步子?一路走来,我们哭过,笑过,怨过,求过。正是这些经历里成长。看现在的自己,依然沿着人生的道路向前行走,我们还不够成熟,我们还未到达最终目的地,我们一直都在前进。事物在我们的行走中不断变迁,就算村办的柳树,也午复一年黄了又绿,在这芜杂的尘世间行进,保持真心,奔向旅途的终点,我想,这就是行走的真谛吧。