美丽的使者作文
春姑娘提着裙角,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。人们熬过了寒风瑟瑟的冬天,终于迎来了春暖花开的春天。春天,就是一个美丽的使者,她的到来,使整个大地都变得更美丽。
都说春姑娘是伟大的魔术师,果不其然,瞧,春姑娘挥一挥衣袖,整个世界从一个漫长的睡梦中苏醒过来,所有的植物都被春姑娘唤醒了,悄无声息,小草从大地母亲的怀抱中探出头来,睁开了惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,东望望西瞧瞧,好奇地打量着这个美丽的世界,一切都那么新鲜!那么美丽!那娇媚的柳树的枝条也抽出了嫩芽,在春风中摇曳,轻摆,仿佛一个一个精灵,在轻歌曼舞,庆祝着自己重获新生。春姑娘俯下身子去,悄悄地抚摸着她们,顿时给她们都换上了新衣裳,这是春姑娘送的绿装!
不知不觉,春姑娘已经悄悄地来到田野上,放眼望去,只见那遍地的野花,都争先恐后地要探出她们的头来,她们要迫不及待地向人们展示她们的美姿呢!她们中有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的,好一幅百花齐放,百花争艳的图画!走进花丛中,看见那些勤劳的蜜蜂轻快地挥着翅膀,挥着翅膀时所发出的嗡嗡声,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”春姑娘的到来使她们欢快了不少,一大早,她们就成群结队地去采蜜了。那么美的花丛,哪能少了漂亮的蝴蝶?快看!那一边,三五成群的蝴蝶,正在鲜艳的花间翩翩起舞!春姑娘看见了这么美的花,也忍不住去抚摩一下它们呢,顿时,那些花儿都露出笑脸来了!就像一位羞涩的少女,这是春姑娘送给她们的一件花裙子,世间变得五彩缤纷了。
那么美的大地,哪能没有雨的滋润呢?春姑娘又再一次轻轻地挥了挥衣袖,春姑娘把她的玉液送给了大地,第一场春雨就要降临啦!轰隆隆轰隆隆,一阵阵雷声响起了,仿佛是在给雨姑娘伴奏。雨姑娘高兴地在空中翩翩起舞,那样子仿佛就是一个舞蹈者在跳舞,春雨过后,大地上的植物在那里若隐若现的,显得十分可爱!鸟儿也忍不住在空中引吭高歌了!整个世界就像被冲洗过一样,让人看起来是那么的舒服,空气变得特别新鲜!
牛儿在田野上欢快地吃着草,三五成群的,小狗在田野上奔跑着,有着大力士之称的蚂蚁,也在建造他们的新房子,翻转石头,还能看到虫儿在那里寻找食物呢。这一切仿佛是在迎接着春姑娘的到来。春姑娘的到来给人们带来了仙境般的世界,却不图回报,默默地作出贡献。这跟我们的环卫叔叔阿姨们多么相似!起早摸黑,不辞辛劳,为的是给人们带来一个洁净的环境,为把世界装扮得更美丽而作出努力,他们也是美丽的使者!
默默的作出贡献,而不图任何的回报,这是一种怎样的情怀?如果人们都拥有这种品质,人们都热心做美丽的使者,我相信,过不了多久,这个世界会因这些人而变得更美好!